Статья гк фонды

Рубрики Процессы

Кодекс Республики Казахстан от 27.12.1994 года N 268-XIII
«Гражданский кодекс Республики Казахстан (Общая часть)»

Часть 1. Общая часть

Раздел 1. Общие положения

Глава 2. Субъекты гражданских прав

§ 2. Юридические лица

VII. Некоммерческие организации

Статья 107. Фонд

1. Фондом признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные и иные общественно полезные цели.

2. Фонд является юридическим лицом, в гражданском обороте представлен органами фонда, имеет самостоятельный баланс и банковский счет.

3. Имущество, переданное фонду его учредителями, является собственностью фонда.

Учредители фонда не имеют имущественных прав на имущество фонда.

4. Финансовым источником фонда являются деньги, а также другое имущество учредителей, добровольные пожертвования и иные законные поступления.

5. Порядок управления фондом и порядок формирования его органов определяются его уставом, утверждаемым учредителями.

Устав фонда, помимо сведений, содержащихся в пункте 5 статьи 41 настоящего Кодекса, должен содержать указания об органах фонда, о порядке назначения должностных лиц фонда и их освобождения, судьбе имущества фонда в случае его ликвидации.

6. Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества в официальных печатных изданиях.

7. По решению суда фонд может быть ликвидирован в случаях:

1) если имущества фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна;

2) если цели фонда не могут быть достигнуты, а необходимые изменения целей фонда не могут быть произведены;

3) в случае уклонения фонда в его деятельности от целей, предусмотренных уставом;

4) в других случаях, предусмотренных законодательными актами или учредительными документами.

8. Имущество, оставшееся после ликвидации фонда, направляется на цели, предусмотренные его уставом.

Статья 118 ГК РФ. Фонды (действующая редакция)

Это старая редакция документа

1. Фондом для целей настоящего Кодекса признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели.

Имущество, переданное фонду его учредителями (учредителем), является собственностью фонда. Учредители не отвечают по обязательствам созданного ими фонда, а фонд не отвечает по обязательствам своих учредителей.

2. Фонд использует имущество для целей, определенных в его уставе. Фонд вправе заниматься предпринимательской деятельностью, необходимой для достижения общественно полезных целей, ради которых создан фонд, и соответствующей этим целям. Для осуществления предпринимательской деятельности фонды вправе создавать хозяйственные общества или участвовать в них.

Фонд обязан ежегодно публиковать отчеты об использовании своего имущества.

3. Порядок управления фондом и порядок формирования его органов определяются его уставом, утверждаемым учредителями.

4. Устав фонда помимо сведений, указанных в пункте 2 статьи 52 настоящего Кодекса, должен содержать: наименование фонда, включающее слово «фонд», сведения о цели фонда; указания об органах фонда, в том числе о попечительском совете, осуществляющем надзор за деятельностью фонда, о порядке назначения должностных лиц фонда и их освобождения, о месте нахождения фонда, о судьбе имущества фонда в случае его ликвидации.

Статья 123.17 ГК РФ. Основные положения о фонде (действующая редакция)

1. Фондом в целях настоящего Кодекса признается унитарная некоммерческая организация, не имеющая членства, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов и преследующая благотворительные, культурные, образовательные или иные социальные, общественно полезные цели.

2. Устав фонда должен содержать сведения о наименовании фонда, включающем слово «фонд», месте его нахождения, предмете и целях его деятельности, об органах фонда, в том числе о высшем коллегиальном органе и о попечительском совете, осуществляющем надзор за деятельностью фонда, порядке назначения должностных лиц фонда и их освобождения от исполнения обязанностей, судьбе имущества фонда в случае его ликвидации.

3. Реорганизация фонда не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, а также законами, устанавливающими основания и порядок реорганизации фонда.

4. Правовое положение негосударственных пенсионных фондов, включая случаи и порядок их возможной реорганизации, определяется настоящей статьей и статьями 123.18 — 123.20 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных законом о негосударственных пенсионных фондах.

5. Правовое положение наследственных фондов определяется настоящей статьей и статьями 123.18 — 123.20 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных статьями 123.20-1 — 123.20-3 настоящего Кодекса.

  • URL
  • HTML
  • BB-код
  • Текст

Комментарий к ст. 123.17 ГК РФ

1. Пункт 1 комментируемой статьи закрепляет понятие фонда. Данное понятие почти тождественно понятию фонда, закрепленному в ФЗ от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», за исключением отнесения фонда к новому типу юридических лиц — некоммерческой унитарной организации.

Фундаментальным отличием фонда от других видов некоммерческих организаций, предусмотренных законодательством РФ, является отсутствие членства. Фонд следует рассматривать в качестве своеобразного «объединения имущества», а не «объединения физических и (или) юридических лиц».

Фонды создаются для материального обеспечения социально-культурной, благотворительной, образовательной и иных общественно полезных видов деятельности, а потому их участие в гражданском обороте имеет строго целевой характер, подчиненный основным целям деятельности конкретного фонда. Необходимое для названных целей имущество аккумулируется в них с помощью добровольных взносов (пожертвований).

В качестве учредителей фондов могут выступать как физические и юридические лица (коммерческие и некоммерческие организации), так и публично-правовые образования. Учредитель может быть и единственным (единоличным). Важнейшей обязанностью учредителей является передача взноса в имущество (уставный капитал) фонда. Поэтому в роли учредителей фонда не могут выступать лица, которые только организуют его деятельность (а впоследствии обычно становятся его руководителями (должностными лицами) и начинают бесконтрольно распоряжаться собранным у иных лиц имуществом, как это нередко имело место при создании у нас первых благотворительных фондов). Учредители фонда обычно не участвуют в его деятельности и не обязаны это делать.

В соответствии со ст. 7 ФЗ от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» особенности создания и деятельности фондов отдельных видов могут устанавливаться федеральными законами о таких фондах.

2. Фонд создается по решению его учредителей, утверждающих его устав как единственный учредительный документ. Требования к содержанию устава фонда определяются положениями п. 2 комментируемой статьи. Необходимо обратить внимание, что согласно ст. 123.20 ГК РФ устав фонда может быть изменен высшим коллегиальным органом фонда, если уставом не предусмотрена возможность его изменения по решению учредителя. Кроме того, устав фонда может быть изменен решением суда, принятым по заявлению органов фонда или государственного органа, уполномоченного осуществлять надзор за деятельностью фонда, в случае, если сохранение устава фонда в неизменном виде влечет последствия, которые было невозможно предвидеть при учреждении фонда, а высший коллегиальный орган фонда или учредитель фонда не изменяет его устав.

3. Пункт 3 комментируемой статьи вводит запрет на реорганизацию фонда за исключением случаев, предусмотренных п. 4 указанной статьи. Таким образом, законодатель запретил любую форму трансформации данного юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование), за исключением негосударственных пенсионных фондов.

4. Применимое законодательство:

— ФЗ от 02.11.2013 N 291-ФЗ «О Российском научном фонде и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

— ФЗ от 16.10.2012 N 174-ФЗ «О Фонде перспективных исследований»;

— ФЗ от 24.07.2008 N 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства»;

— ФЗ от 13.05.2008 N 68-ФЗ «О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий»;

— ФЗ от 30.12.2006 N 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций»;

— ФЗ от 07.05.1998 N 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах»;

— ФЗ от 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»;

— ФЗ от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

— ФЗ от 11.08.1995 N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»;

— ФЗ от 19.05.1995 N 82-ФЗ «Об общественных объединениях».

Статья гк фонды

  • Автострахование
  • Жилищные споры
  • Земельные споры
  • Административное право
  • Участие в долевом строительстве
  • Семейные споры
  • Гражданское право, ГК РФ
  • Защита прав потребителей
  • Трудовые споры, пенсии
  • Главная
  • Статья 123.20 ГК РФ. Изменение устава и ликвидация фонда

Гражданский кодекс Российской Федерации:

Статья 123.20 ГК РФ. Изменение устава и ликвидация фонда

1. Устав фонда может быть изменен высшим коллегиальным органом фонда, если уставом не предусмотрена возможность его изменения по решению учредителя.

Устав фонда может быть изменен решением суда, принятым по заявлению органов фонда или государственного органа, уполномоченного осуществлять надзор за деятельностью фонда, в случае, если сохранение устава фонда в неизменном виде влечет последствия, которые было невозможно предвидеть при учреждении фонда, а высший коллегиальный орган фонда или учредитель фонда не изменяет его устав.

2. Фонд может быть ликвидирован только на основании решения суда, принятого по заявлению заинтересованных лиц, в случае, если:

1) имущества фонда недостаточно для осуществления его целей и вероятность получения необходимого имущества нереальна;

2) цели фонда не могут быть достигнуты, а необходимые изменения целей фонда не могут быть произведены;

3) фонд в своей деятельности уклоняется от целей, предусмотренных уставом;

4) в других случаях, предусмотренных законом.

3. В случае ликвидации фонда его имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, направляется на цели, указанные в уставе фонда, за исключением случаев, если законом предусмотрен возврат такого имущества учредителям фонда.

Вернуться к оглавлению документа: Гражданский кодекс РФ Часть 1 в действующей редакции

Комментарии к статье 123.20 ГК РФ, судебная практика применения

О некоторых вопросах ликвидации некоммерческих организаций см. разъяснения, содержащиеся в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2016 N 64 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел, связанных с приостановлением деятельности или ликвидацией некоммерческих организаций, а также запретом деятельности общественных или религиозных объединений, не являющихся юридическими лицами»

Наследственные фонды: первые вопросы о не вступивших в силу нормах ГК РФ

С 1 сентября этого года начнут действовать нормы Гражданского кодекса, касающиеся наследственных фондов (п. 1 ст. 4 Федерального закона от 29 июля 2017 г. № 259-ФЗ «О внесении изменений в части первую, вторую и третью Гражданского кодекса Российской Федерации»; далее – Закон № 259). Определено, что такие фонды будут создаваться во исполнение завещаний граждан – появится возможность управлять имуществом, полученным в порядке наследования (п. 3 ст. 1 Закона № 259). В ГК РФ также будет определен порядок создания наследственного фонда, условия управления им и его ликвидации.

Как правило, внесение существенных изменений в законодательство порождает дискуссии, поскольку некоторые вопросы так или иначе остаются неурегулированными, и кроме того, часто юристам неясно, как именно новые нормы будут применяться на практике. Новеллы о наследственных фондах – не исключение. «Возникает ряд острых вопросов в части правоприменения этих новелл. И сегодня есть соответствующий законопроект о внесении изменений в Основы законодательства о нотариате, регламентирующий деятельность нотариусов именно в этой сфере – создания наследственных фондов. Надеюсь, что этот законопроект будет в ближайшее время принят», – отметил президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик. Указанные нововведения эксперты обсудили в ходе международной научно-практической конференции «Российский нотариат: 25 лет на службе государству и обществу», которую организовали Федеральная нотариальная палата и юридический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова.

Переходит ли к наследнику должника установленная кредитным договором обязанность по ежемесячной уплате процентов за пользование кредитом за период после смерти должника? Ответ – в «Энциклопедии судебной практики. Гражданский кодекс РФ « интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Однако, как представляется, это далеко не последний законопроект, касающийся наследственных фондов. Так, профессор кафедры гражданского права юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, д. ю. н. Наталья Козлова обратила внимание на целый ряд вопросов, которые законодательством пока не урегулированы.

«Первая проблема, которую я здесь вижу – это само создание наследственного фонда», – указала эксперт. Отметим, что в соответствии с изменениями, которые вступят в силу с 1 сентября, создание наследственного фонда осуществляется по инициативе гражданина – в завещании можно указать решение об учреждении наследственного фонда и утвердить его устав. Но решение о создании фонда принимается уже после смерти гражданина. Нотариус, ведущий наследственное дело, обязан направить в уполномоченный государственный орган заявление о государственной регистрации наследственного фонда не позднее трех рабочих дней со дня открытия наследственного дела (п. 3 ст. 1 Закона № 259). «Что получается? Если по каким-либо причинам регистрирующий орган обоснованно находит какие-либо ошибки и неточности в этом уставе, и отказывает в регистрации либо предлагает внести изменения, никакого механизма, который бы помогал разрешить эту ситуацию, пока не предложено, – рассказала Наталья Козлова. – В первую очередь пока непонятно, кто сможет вносить изменения даже в случае некоторых противоречий: суд, нотариус, душеприказчик?».

Другая проблема, по оценке эксперта – это неясные цели создания фонда. Напомним, что в соответствии с действующим законодательством фонды должны преследовать социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»). Но наследственный фонд, как представляется, создается в частных интересах, однако в будущей редакции ГК РФ это не указано.

Вопросы у экспертов вызывает и порядок управления наследственным фондом. В ГК РФ будет указано, что в случае отказа лица, указанного в решении об учреждении фонда, войти в состав органов фонда и невозможности сформировать органы фонда в соответствии с решением об учреждении фонда нотариус не вправе направлять в уполномоченный государственный орган заявление о создании наследственного фонда (п. 3 ст. 1 Закона № 259). «Здесь нет участников, нет общего собрания участников, которое являются высшим органом и которое может сформировать иные органы – коллегиальные, контролирующие, исполнительные, – подчеркнула Наталья Козлова. – Получается, что сформировать не можем, значит, создан он не будет, ситуация патовая, хотя здесь совершенно очевидное решение, что могут быть сформированы эти органы каким-либо иным образом». По ее мнению, это право можно предоставить либо нотариусу, либо суду, либо иным лицам по усмотрению законодателя.

Также неясными остаются некоторые теоретические вопросы, относящиеся, в частности, к правам выгодоприобретателей. «Не очень понятно, что это за права. Они не отчуждаются, они не наследуются, на них не обращается взыскание», – проанализировала эксперт. По ее словам, такие права похожи на имущественные, но при этом являются строго личными, причем остается открытым вопрос, почему такие права не наследуются, если возможно назначение выгодоприобретателей. Неясна пока, по мнению эксперта, и правовая природа договора между фондом и выгодоприобретателем.

Эксперт не исключила, что в связи с изложенным потребуется, возможно, принять отдельный закон о наследственных фондах. «Как мы видим, норм ГК РФ явно недостаточно, и все эти проблемы не могут быть решены в рамках нескольких статей кодекса», – пояснила она.