Статья 249 ук украины

Рубрики Вопрос юристу

Статья 249. Незаконное занятие рыбным, звериным или иным водным добывающим промыслом

1. Незаконное занятие рыбным, звериным или иным

водным добывающим промыслом, если оно причинило

существенный ущерб,наказывается штрафом до ста не облагаемых налогом

минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств

промысла и всего добытого.

свободы на тот же срок, с конфискацией орудий и средств

промысла и всего добытого.

1. Объектом преступления является установленный

порядок охраны и рационального использования рыб и

иных водных животных и их воспроизведения.

Предметом преступления являются рыбы различных

видов и другие водные животные (раки, креветки, крабы,

осьминоги, дельфины и пр., а также некоторые морские

водоросли и морские травы, имеющие лечебное, промышленное и иное значение), находящиеся в состоянии естественной свободы.

Вылов бобра, ондатры, выхухоли, выдры, которые являются пушным зверем, следует квалифицировать по ст. 248

как незаконную охоту.

2. Объективная сторона выражается в следующих действиях.

Незаконное занятие рыбным, звериным или иным водным добывающим промыслом — это его совершение без

надлежащего разрешения, в запретное время, в недозволенных местах, а также запрещенными способами и орудиями лова.

Промысел — это вылов рыбы и водных животных с использованием промысловых орудий (сетей, неводов и т.п.)

Надлежащее разрешение может быть в виде собственно разрешения на промысел, билета на право вылова рыбы или иных водных животных, лицензии на спортивный

и любительский вылов рыбы, соглашения на отвод рыбопромышленного участка или водохранилища.

Запретное время — это время, когда рыбная ловля или

занятие иным водным добывающим промыслом запрещены, либо в сроки, запрещенные для добывания определенных видов или в конкретных водоемах.

Как правило, запрещена рыбная ловля в период с 15 апреля по 15 июня.

Способы массового уничтожения — это добыча рыбы

или иных водных животных с применением взрывчатых,

ядовитых веществ, тока высокого напряжения, огнестрельного оружия и т.п.

Запрещенные орудия — это огнестрельное, пневматическое оружие, остроги, сети мелкоячеистые, самодельные

крючковые сети, накидные сети и т.п.

При определении ущерба следует учитывать таксы, предусмотренные Постановлением Кабинета министров Украины от 19.01.1998 г.

исчисления размера возмещения ущерба, причиненного

вследствие незаконной добычи (сбора) или уничтожения

ценных видов рыб и других объектов водного промысла-.

Ранее судимым следует считать лицо, имеющее не снятую и не погашенную в установленном законом порядке

судимость по ч.1 или ч.2 ст. 249.

3. Субъективная сторона характеризуется виной в форме

умысла или неосторожности.

4. Субъектом преступления является физическое вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Статья 249 ук украины

Дата 15.09.2013

Вопрос

Мы были на рыбалке. Нас было 7 человек. Ловили и на удочки и сети стояли. Также была электроудочка в разобранном состоянии. Ночью приехал Рыбнадзор и задержали нас, повезли в райотдел. Машину забрали, изъяли все снасти. Что это будет, подскажите, административная ответственность или уголовная ?

Ответ

У меня были аналогичные дела. При грамотном подходе дело можно закрыть либо же ограничиться штрафом.

Согласно ст. 249 Уголовного кодекса Украины, незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом если оно причинило существенный вред, -наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

В соответствии с требованиями ст. 68 Закона Украины „Об охране окружающей природной среды», ст.63 Закона Украины „О животном мире» нарушение законодательства Украины об охране окружающей природной среды влечет за собой дисциплинарную, административную, гражданскую и уголовную ответственность.

Согласно п.3.15 «Правил любительского и спортивного рыболовства», утвержденного приказом Государственного комитета рыбного хозяйства Украины №19 от 15.02.1999 года запрещается лов водных живых ресурсов с применением промышленных и других орудий лова, изготовленных из сетчатых или других материалов всех видов и наименований.

Кроме того, уголовная ответственность по ст. 249 УК Украины наступает в случае существенного вреда, причиненного незаконным выловом рыбы.

Здесь необходимо руководствоваться Постановлением КМУ от от 21 ноября 2011 г. N 1209, «Об утверждении такс для исчисления размера возмещения вреда, причиненного вследствие незаконного добывания (сбора) или уничтожения ценных видов водных биоресурсов».

Кроме того, согласно Постановления Пленума Верховного Суда Украины, п. 12, под незаконным занятием рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом (ст. 249 УК) следует понимать такое изъятие водных живых ресурсов из природной среды, которое осуществляется с нарушением действующего законодательства, регулирующего порядок и условия промышленного, любительского, спортивного рыболовства, другого использования водных живых ресурсов. В частности, незаконным является промысел, который осуществляется вопреки существующим правилам : без надлежащего на то разрешения, в запретное время, в неположенных местах, с применением запрещенных орудий лова, с превышением установленных лимитов или норм вылова. Водные живые ресурсы образуют рыбы разных пород, водные животные (дельфины, раки, крабы, креветки, кальмары и т.д.), морские растения, которые имеют промышленное значение. Пушные животные (выдры, бобры, ондатры) и водоплавающие птицы к водным ресурсам не относятся, и ответственность за их незаконный отлов или отстрел наступает за ст. 248 УК.

Под промыслом понимаются как один акт добывания рыбы, животных или растений, так и неоднократное совершение таких действий. Ответственность за преступление, предусмотренное ст. 249 УК, наступает только при условии, что действиями виновного лица причинен существенный вред. На то, что ущерб является существенным, могут указывать, в частности, такие данные: уничтожение нерестилищ рыбы; вылов рыбы в период нереста, немногочисленных ее видов или тех, в воспроизведении которых есть трудности; добыча большого количества рыбы, водных животных или растений или рыбы или животных, вылов которых запрещен; и т.д. Если в результате совершенных действий существенный вред не наступил, виновное лицо при наличии к тому оснований может нести ответственность по ч. 3 или ч. 4 ст. 85 Коап (административная ответственность).

Вылов рыбы или водных животных со специально обустроенных или приспособленных водоемов, в которых они выращиваются предприятиями, организациями или гражданами, по ст. 249 УК квалифицировать нельзя. При наличии соответствующих оснований действия виновного лица могут квалифицироваться как посягательство на чужую собственность.

В общем и целом приходите на юридическую консультацию, отвечу на ваши вопросы, помогу избежать уголовной ответственности за незаконный вылов рыбы.

Уголовный кодекс Украины
Статья 249. Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом

1. Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило существенный вред, —

наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Те же деяния, совершенные с применением взрывчатых, ядовитых веществ, электротока либо другим способом массового уничтожения рыбы, зверей или других видов животного мира или лицом, ранее судимым за преступление, предусмотренное этой статьей, —

наказываются штрафом от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Статья 249. Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом

1. Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, если оно причинило важный вред, —

наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

2. Те самые действия, если они содеяны способом массового уничтожения рыбы, зверей или других видов животного мира или лицом, раньше судимой за преступление, предусмотренное этой статьей, —

наказываются штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением воли на срок до трех лет, или лишением свободы на тот самый срок, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Штрафы за браконьерство могут вырасти в десятки раз

Проблема нарушения правил рыболовства в Украине требует комплексного подхода. В рамках процесса реформирования отрасли Госрыбагентство предлагает воплотить ряд мер по усилению ответственности за нарушение правил, в том числе уголовной, и повышение суммы штрафов.

«Минимальные штрафы являются одной из причин того, почему и рыбаки-промысловики и рыбаки-любители и предприниматели, осуществляющие дноуглубительные работы, систематически нарушающих законодательство. Эксперты отрасли утверждают, что только за первое полугодие 2015 года чисто за браконьерство Украина потеряла около 50 млн. грн.» – заявил Председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив.

В Рыбагентстве отмечают, что нарушение правил рыболовства сегодня в основном регулируется Коап, уголовная ответственность предусмотрена исключительно за грубые нарушения. Это также является проблемным аспектом действующего законодательства, поскольку в Законе отсутствуют четко определенные критерии «грубых нарушений», что позволяет почти все деяния квалифицировать как административные правонарушения.

Для решения существующих проблем Госрыбагентство подготовило проект Закона Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс украины, Кодекс Украины об административных правонарушениях и некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за нарушение правил рыболовства и ведения работ на землях водного фонда» (изменения в УК – ст. 249, Коап – ст. 85, ст. 85 (1), ст. 86-1, ст. 87, ст. 88 (3), ст. 90, ст. 91-2 и уточнения положений Законов Украины «О животном мире» и «О рыбном хозяйстве, промышленном рыболовстве и охране водных биоресурсов»).

Законопроектом агентство намерено усилить ответственность за нарушение правил рыболовства, требований охраны среды их обитания, путей миграции, переселения, акклиматизации и скрещивания, а также загрязнение, проведение дноуглубительных, берегоукрепительных и гидромелиоративных работ.

«Если предприятие или рыбалка переступили черту закона, то на них будет ждать очень серьезный штраф, оплатив его раз-другой – желание нарушать больше не будет возникать. Вместе с тем Госрыбагентство максимально дерегулирует отрасль, создает условия, в которых можно честно и прозрачно заниматься промышленным ловом рыбы. Хочешь зарабатывать на этом деньги – государство идет тебе навстречу. Но, будь добр, делай это в рамках закона!» — прокомментировал Ярема Ковалив.

В частности, предложено ввести уголовную ответственность за часть грубых нарушений, которые были совершены особо опасным путем (електролов, промысел с применением огнестрельного оружия, взрывчатых и ядовитых веществ). Кроме того, ст. 249 добавляется п.3 и п.4. Согласно им, те рыбаки, которые будут находиться на водоеме или в прибрежной защитной полосе с запрещенными орудиями лова получат наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 3 лет. На рыбаков, которые будут осуществлять вылов рыбы с использованием электроудочки, огнестрельного оружия, взрывчатых или ядовитых веществ будет наложено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Госрыбагентство предлагает увеличить суммы штрафов за правонарушения в десятки раз. За незаконное занятие рыбным промыслом сумма повышается с 100-200 необлагаемых налогом минимумов (1700-3400 грн) до 2 тыс. – 5 тыс. (34 тыс. – 85 тыс. грн). За деяния, повлекшие тяжкие последствия – от 3400-6800 грн увеличивается до 119 000-255 000 грн. Кроме того, предоставляется четкое разъяснение понятия тяжких последствий как таковых, что в 500 и более раз превышают неналоговый минимум доходов граждан, то есть 8500 грн и более.

В проекте изменений в Коап также существенно повышается ответственность за нарушение правил использования объектов животного мира, в том числе и для должностных лиц. За нарушение правил рыболовства (ст. 85, ч. 1) штраф увеличивается с 34-170 грн. к 680-2550 грн. для граждан с 170-510 грн до 3400-5100 грн для должностных лиц. В ч. 5 данной статьи вводится понятие повторного грубого нарушения, за которое предусмотрен штраф от 400 до 750 необлагаемых минимумов (6800 – 12 750 грн) с конфискацией средств совершения правонарушения. Для должностных лиц штраф есть в 2 раза выше: 13 600 – 25 500 грн.

Отдельно законом предусмотрено наказание за осуществление дноуглубительных работ без разрешения. В эту категорию подпадают лица, что без проведения экспертизы выполняют строительные работы, добывают песок или гравий, прокладывают кабели, трубопроводы и другие коммуникации, которые влияют или могут повлиять на состояние рыбного хозяйства. Сумма штрафа по ст. 87 составляет от 8330 до 16 830 грн.

Отдельно выделяются нарушения по вылову осетровых видов рыб как национального достояния Украины. Нововведением является ответственность за незаконный ввоз, вывоз, хранение с целью сбыта и торговлю осетровых. Такой вид нарушения теперь влечет за собой штраф от 700 до 1300 необлагаемых минимумов (11 900 – 22 100 грн.). За повторное нарушение, совершенное в течение года штраф увеличивается вдвое – 1600-2500 необлагаемых минимумов, что составляет 27 200 – 42 500 грн.

Как рыбакам-промысловикам, так и рыболовам-любителям, что превышают лимит на использование природных ресурсов, отныне придется также платить больше, согласно ст. 91-2: от 153 до 510 грн, ранее сумма штрафа составляла 51 – 306 грн.