Ск рф долженко

Рубрики Вопрос юристу

В следственном управлении состоялось представление руководителя

Сегодня в следственном управлении состоялось представление руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации генерал-майора юстиции Вазюлина Сергея Анатольевича с участием руководителя управления кадров Следственного комитета Российской Федерации генерал-майора юстиции Виктора Долженко, Московского межрегионального транспортного прокурора Сергея Забатурина, начальника Управления на транспорте МВД России по ЦФО Олега Калинкина, начальника Центрального таможенного управления Сергея Прусова, начальника СКРОТС ФСБ России Владимира Ярикова, сотрудников следственного управления.

Руководитель управления кадров Следственного комитета Российской Федерации Виктор Долженко огласил присутствующим Указ Президента Российской Федерации в части назначения генерал-майора юстиции Сергея Вазюлина на занимаемую должность, его послужной список, вручил служебное удостоверение и пожелал успехов в работе.

С напутственными словами и с предложениями о дальнейшем взаимодействии выступили приглашенные лица.

В ответном слове генерал-майор юстиции Сергей Вазюлин поблагодарил коллектив следственного управления за службу, отметив, что назначение на должность руководителя управления – это, в том числе, и заслуга сотрудников.

Вазюлин Сергей Анатольевич родился в 1978 году в г. Арысь Чимкентской области Казахской ССР.

В органах прокуратуры Вазюлин С.А. работал с сентября 1999 года помощником прокурора Заводского района г. Орла, с ноября 1999 года следователем прокуратуры Железнодорожного района г. Орла, с октября 2001 года старшим следователем прокуратуры Железнодорожного района г. Орла, с октября 2002 года заместителем прокурора Железнодорожного района г. Орла, с октября 2005 года прокурором Урицкого района Орловской области, с сентября 2007 года руководителем Мценского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области, с ноября 2009 года по январь 2011 года руководителем отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области.

В органах Следственного комитета Российской Федерации Вазюлин С.А. работает с января 2011 года руководителем отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области, с мая 2013 года старшим инспектором отдела аналитического обеспечения информационно-методического управления Главного организационно-инспекторского управления Следственного комитета Российской Федерации.

С 19 января 2015 года заместитель руководителя управления, с 7 июля 2016 года — первый заместитель, а с 9 февраля 2018 года руководитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации.

Награды: медали «За заслуги», «За безупречную службу» II, III степеней.

Нагрудный знак «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации».

Назначение на должность

Приказом руководителя управления кадров Следственного комитета Российской Федерации В.Г. Долженко от 29.01.2018 №12-кт на должность руководителя Мышкинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Ярославской области назначен капитан юстиции Кузнецов Анатолий Игоревич.

Приказом руководителя управления кадров Следственного комитета Российской Федерации В.Г. Долженко от 21.11.2017 №224-кт на должность руководителя следственного отдела по Фрунзенскому району города Ярославля следственного управления СК России по Ярославской области назначен подполковник юстиции ТРЕТЬЯКОВ Евгений Георгиевич.

Карта раздела

  • Телефон: 8 (4852) 20-03-43
  • Телефон доверия: 8 (4852) 42-05-50

«Остановим коррупцию»: 8 (4852) 45-71-93

Канцелярия: 8 (4852) 42-05-08, 42-05-09

Факс: (8-4852) 20-11-03

«Ребенок в опасности»:123

  • Адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Республиканская, 30 «а»
  • Схема проезда
  • Путин отправил в отставку главного кадровика СКР

    Руководитель управления кадров Следственного комитета РФ Виктор Долженко освобожден от должности.

    Об отставке главного кадровика говорится в указе, который подписал Владимир Путин. Текст указа опубликован на официальном портале правовой информации.

    Виктор Долженко работал руководителем управления кадров СКР семь лет. В 2011 году его на эту должность назначил Дмитрий Медведев.

    Отметим, что ранее СМИ связывали имя Долженко с расследованием дела вора в законе Шакро Молодого и взятках высокопоставленным офицерам СКР от представителей криминала. Впрочем, сам Долженко отмечал, что ему «очень обидно, что журналисты занимаются такими подтасовками».

    Также главный кадровик СКР сообщал РБК, что еще 14 мая написал прошение об отставке, которое было удовлетворено. Долженко подчеркивал, что 49 лет отдал службе государству и решил уйти на пенсию.

    Отметим, что ранее сегодня президент отправил в отставку главу управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова, который был арестован по делу о пожаре в «Зимней вишне», и руководителя УМВД по Крыму Сергея Абисова.

    РБК: в Москве следователь СК уволился из-за «некомпетентности начальства»

    Следователь Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Алексей Островидов подал в отставку, назвав причиной «профессиональную некомпетентность руководства» и «игнорирование требований уголовно-процессуального законодательства», передает РБК.

    В соцсетиях появилась фотография заявления Островидова. Подлинность документа изданию подтвердил источник в СК и бывший сотрудник ведомства.

    Заявление следователя адресовано руководителю ГСУ СКР по Москве Александру Дрыманову, его копии направлены заместителю председателя СКР Илье Лазутову и руководителю управления кадров ведомства Виктору Долженко. Документ датирован 17 июля.

    «В связи с профессиональной некомпетентностью руководства первого управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) ГСУ СК России по г. Москве и курирующих руководителей ГСУ СК России по г. Москве, противодействием со стороны данных руководителей в расследовании уголовных дел о бандитизме и убийствах, игнорированием ими требований уголовно-процессуального законодательства; учитывая отсутствие предпосылок к изменению ситуации в лучшую сторону, полагаю для себя невозможным в сложившихся условиях продолжать службу в Следственном комитете Российской Федерации», — сказано в документе.

    В ведомстве не ответили на запрос РБК. Сам Островидов не ответил на звонки издания.

    Алексей Островидов входил в следственную группу по «болотному делу», отмечает РБК. Адвокат одного из «болотников» подтвердил эту информацию.

    Напомним, 6 мая 2012 года во время санкционированного митинга на Болотной площади прошли столкновения протестующих с полицией. Фигурантами «болотного дела» в общей сложности являются 35 человек. Многие из них уже отбыли свои сроки. На сегодняшний день в суде рассматривается дело последнего «болотника» Дмитрия Бученкова.

    Ск рф долженко

    Начальник управления кадров Следственного комитета России генерал-майор Виктор Долженко подал в отставку в связи с достижением пенсионного возраста, сообщил в пятницу, 1 июня, «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник. В разговоре с РБК генерал подтвердил, что написал рапорт об отставке, и рассказал о причинах ухода из Следственного комитета.

    «Еще 14 мая, посоветовавшись с первым лицом, я написал прошение об отставке, и оно было удовлетворено», — рассказал Долженко. При этом, по его словам, ему предложили «послужить еще». «Был подписан приказ о продлении срока службы. Но учитывая и возраст мой, и состояние здоровья, и то, что я уже 49 лет отдал службе государству, я принял решение уйти на пенсию. По обоюдному согласию с первым лицом», — добавил он.

    По словам генерала, с тех пор он находится в отпуске с последующим увольнением, а решение об отставке руководителя московского управления СК Александра Дрыманова, о котором также стало известно в пятницу, принималось без его участия.

    «Поэтому Дрыманова я не буду даже обсуждать. Это уже без меня принимали решение по увольнению Сан Саныча (Александра Александровича Дрыманова. — РБК)», — пояснил Долженко. Он также подчеркнул, что его увольнение никак не связано «с теми сотрудниками, которые замешаны с Шакро».

    СКР и «дело Шакро»

    В июле 2016 года по обвинению в получении взятки за освобождение из СИЗО ближайших приближенных криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодого), участников перестрелки на Рочдельской улице Андрея Кочуйкова и Эдуарда Романова​, были арестованы высокопоставленные офицеры СКР — заместитель Дрыманова генерал Денис Никандров, начальник управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаил Максименко и его заместитель Александр Ламонов, спустя еще год — второй зам Максименко Денис Богородецкий (его преследование ФСБ затем прекратила в связи с деятельным раскаянием). В конце 2017 года был арестован бывший глава управления СКР по ЦАО Алексей Крамаренко.

    Часть материалов в отношении Михаила Максименко была выделена в отдельное производство и передана в суд. Обстоятельства получения взяток другими офицерами СКР пока продолжают расследоваться. В апреле 2018 года Мосгорсуд приговорил Михаила Максименко к 13 годам строгого режима и штрафу в 165 млн руб.

    Фигуру Долженко с делом высокопоставленных сотрудников СКР связывал журнал The New Times, который писал, что сопровождавшие расследование оперативники управления «М» ФСБ якобы пытались получить показания и на Долженко.

    «Мне очень обидно, что журналисты занимаются такими подтасовками, — сказал РБК Долженко. — Я все-таки прошел большой тернистый путь. У меня есть друзья, родственники, курсанты. Зачем такую ерунду писать?» «С 17 лет, с тех пор как курсантом принял присягу, я служил государству, — подчеркнул Долженко. — После того как уволился из вооруженных сил, немного поработал на гражданке, потом в Министерстве путей сообщений, в правительстве и пришел сюда [в Следственный комитет]. Имею три ордена. Поэтому не надо меня путать с кем-то».

    Долженко проработал руководителем управления кадров Следственного комитета семь лет — в 2011 году его на эту должность назначил тогдашний президент Дмитрий Медведев. По словам генерала, его место займет исполняющий обязанности, которого назначит председатель СКР, а окончательного преемника выберет президент.

    Об отставке начальника главного следственного управления СКР по Москве Дрыманова РБК сообщили сразу четыре источника, близкие к руководству СКР, и подтвердили три собеседника в самом ведомстве. Дрыманов также попросил о выходе на пенсию по выслуге лет, уточнил один из собеседников РБК, близких к ведомству, и его заявление было принято 30 мая после беседы главного московского следователя с руководством СКР. Дрыманов и его старший помощник по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова в пятницу не ответили на звонки и сообщения РБК. Официальный представитель СКР Светлана Петренко отказалась комментировать ситуацию, посоветовав ждать ответа на официальный запрос, который РБК направил в пресс-службу ведомства.

    Два источника РБК, близкие к руководству СКР, связывают прошение Дрыманова об отставке с делом о взятках высокопоставленным офицерам СКР от криминалитета. В начале 2018 года представители Генпрокуратуры заявляли в суде о причастности к этим преступлениям Дрыманова, однако в деле он проходит свидетелем. ФСБ направляла материалы в отношении генерала председателю СКР Александру Бастрыкину — это единственное должностное лицо, которое уполномочено возбудить уголовное дело на руководителя СКР такого уровня. Бастрыкин этого делать не стал.​

    Дрыманов называл незаконным преследование сотрудников СКР, а показания своего экс-заместителя объяснял давлением на обвиняемого.

    Кто такой Дрыманов

    Дрыманов стал руководителем ГСУ по Москве в декабре 2015 года, сменив освобожденного от должности Вадима Яковенко. До перехода в московский главк он возглавлял в СКР управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны; в производстве этого подразделения, например, было уголовное дело украинской летчицы Надежды Савченко. Дрыманов курировал расследование дела о геноциде граждан Южной Осетии во время войны 2008 года, а также второе «дело ЮКОСа» в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Дрыманов считается ближайшим соратником Бастрыкина, ранее говорили источники РБК в ведомстве.