Налоговая списки должников

Рубрики Вопрос юристу

Минюст открыл Единый реестр должников

11.01.2017 10:50

Для перехода в реестр нажмите на изображение.

На сайте Министерства юстиции Украины заработал Единый реестр должников. В нем можно найти сведения о должнике по фамилии, имени, отчеству и регистрационному номеру учетной карточки плательщика налогов.

Единый реестр должников отныне доступен по ссылке, передает «Закон и Бизнес».

Реестр должников создан в соответствии с Законом Украины «Об исполнительном производстве» от 2 июня 2016 года (вступил в силу 5 октября 2016 года) и Положением об автоматизированной системе исполнительного производства от 5 августа 2016 года (вступил в силу 5 января 2017 года).

Единый реестр должников — систематизированная база данных о должниках, что является составляющей автоматизированной системы исполнительного производства Украины и ведется с целью обнародования в режиме реального времени информации о невыполненных имущественных обязательствах должников и предотвращению отчуждения должниками имущества.

Сведения о должнике вносятся в Единый реестр должников одновременно с вынесением постановления об открытии исполнительного производства. Не вносятся в реестр сведения в отношении должников, которыми являются государственные органы, органы местного самоуправления, должники, которые не имеют задолженности по исполнительному документу о взыскании периодических платежей более трех месяцев, и должники по решениям неимущественного характера.

Единый реестр должников содержит следующие сведения:

— фамилия, имя, отчество (при наличии), дата рождения должника — физического лица либо наименование, идентификационный код юридического лица в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований должника — юридического лица;

— наименование органа или фамилию, имя, отчество и должность должностного лица, выдавшего исполнительный документ;

— наименование органа государственной исполнительной службы или фамилия, имя, отчество частного исполнителя, номер средства связи и адрес электронной почты исполнителя;

— номер исполнительного производства;

— категорию взыскание (алименты, штраф и т. п).

Сведения о должнике исключаются из Единого реестра должников одновременно с вынесением постановления об окончании исполнительного производства, возвращении исполнительного документа взыскателю, возвращение исполнительного документа в суд, в день установления исполнителем факта отсутствия задолженности по исполнительным документам о взыскании периодических платежей.

Поиск информации через веб-сайт Единого реестра осуществляется по следующим реквизитам:

— фамилия, имя, отчество (при его наличии), число, месяц, год рождения должника — физического лица, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (при наличии);

— наименование, идентификационный код в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований должника — юридического лица.

ГФС обнародовала перечень налоговых должников

Государственная фискальная служба на своем сайте обнародовала информацию о субъектах хозяйствования, которые имеют налоговый долг.

Перечень таких должников можно скачать по ссылке.

Комментарии

  • 16.11.2018
  • 15:43 В Украине хотят сузить крайнюю левую полосу на трассах
  • 15:25 АМКУ оштрафовал аэропорт Киев и Мастер Авиа за сговор
  • 14:54 В Украине увеличили консульский сбор за е-визы
  • 9.11.2018
  • 17:19 Налоговики разъяснили закон о растаможке «евроблях»
  • 10:18 Рада ратифицировала соглашение с ЕС о помощи на один миллиард евро
  • 8.11.2018
  • 18:52 Рада усилила контроль за авто на «евробляхах»
  • 16:36 Рада сделала шаг к пересмотру ставок отдельных налогов и сборов
  • 15:25 Рада дала добро на растаможку и налоги для «евроблях»
  • 10:58 В Украине создадут е-кабинет застройщика
  • 7.11.2018
  • 14:47 В Украине массово регистрируют наемных работников

Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с гиперссылкой вида:
www.minfin.com.ua

Юридический адрес: Украина, Киев, Вадима Гетьмана, 1-Б, 3 этаж

Сообщить об ошибке

Ошибка в тексте
Что-то не работает
Идея, пожелание

Просьба добавить к описанию проблемы скрин страницы с ошибкой.

Названы главные налоговые должники Украины

В списке оказались банки, находящиеся в процессе ликвидации

В Украине по состоянию на февраль текущего года налоговый долг перед Офисом крупных налогоплательщиков составляет 16,3 млрд гривен, из которых более 15,7 млрд приходятся всего на 20 должников.

«Вне зависимости от причин возникновения долга, по каждому из них Офис принимает все законные меры для погашения недоимки», – говорится в сообщении, передает Личный счет.

В списке должников оказались сразу шесть банков, которые находятся в процессе ликвидации. В частности, «Дельта Банк» должен 2,3 млрд гривен, «Финансы и кредит» – 1,1 млрд гривен, «Пивденкомбанк» – 932,5 млн гривен, «Актабанк» – 848 млн гривен, банк «Михайловский» – 166,4 млн гривен, «ВиЭйБи Банк» – 164,2 млн гривен.

«По долгу банков, который существует только на бумаге, в настоящее время ведется работа совместно с Государственной фискальной службой и Фондом гарантирования вкладов, которая должна завершиться совершенствованием законодательства для предотвращения возникновения подобных долгов», – заявили представители ведомства.

В десятку крупнейших должников перед Офисом крупных налогоплательщиков, помимо ряда банков, также вошли ООО «Стейт Оил» – 2,2 млрд гривен, ПАО «Укрнафта» – 1,9 млрд гривен, ГП «Селидовуголь» – 678,9 млн гривен, ГП «Львовуголь» – 461,2 млн гривен, ПАО «Веста-Днепр» – 410,3 млн гривен, а также ГП «Укрзализнычпостач» – 335,6 млн гривен.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

ГФС обнародовала перечень субъектов хозяйствования, которые имеют налоговый долг

Государственная фискальная служба на своем сайте обнародовала информацию о субъектах хозяйствования, которые имеют налоговый долг.

Перечень должников можно скачать по ссылке.

А з якою метою ці списки публікують? І чи актуальна ця інформація? Адже вона може змінюватися щодня.

rew, Тролль поганый, изыди

  • Учетное Дело

Справились, красавчики.
900тыс строк, 90млрд суммарный долг, а добавить в таблицу ЕДРПОУ/ДРФО — не шмогли.

«Перечень должников можно скачать по ссылке.»
А ссылка не работает.

***,Кликнула, загрузка пошла, ссылка работает.

Пару лет назад попали в список из-за 21 коп ЕСВ набежавших в их программе. Доплатили 100 грн. Включили нас в боржники, недоимку не списывали, сказали, что только через акт проверки, но сейчас они очень заняты. Ходили-звонили более 2-х месяцев, пока таки не прошли проверку и нас не убрали с боржников. Теперь плачу все налоги без коп с переплатой от 1 до 100 грн. Зато потом во время аудита не знают к чему придраться.

***, у большинства стоит сумма долга = 0 . *примітка: якщо значення суми податкового боргу становить «0» — це означає, що сума заборгованості складає менше 0,5 тис.грн.

Реестр на сайте ДФС «Дізнайся про свого партнера» шо , уже не работает? Там про себя все и узнаёшь.

***, на сайте ДФС «Дізнайся про свого партнера» недоимки нет при фактическом её наличии.

  • Юлия Днепр

у меня тоже ничего не грузится

Юлия Днепр,
Время загрузки — 1 час

Сайт «Смаль и партнеры»:

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Налоговая инспекция будет публиковать списки должников в интернете

Сенатор Самойлов предложил размещать информацию о компаниях, задолжавших бюджету налоговые платежи, на интернет-сайте налоговых органов и в СМИ. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму на минувшей неделе. Автор поправок ссылается на международный опыт: аналогичные законы действуют в ряде европейских стран, таких как Великобритания, Ирландия, Португалия, Греция и Словакия. Наделение налоговых органов правом публиковать списки недоимщиков станет стимулом для погашения задолженности по обязательным платежам в бюджет (например, для организаций в целях сохранения их деловой репутации), а также позволит налогоплательщикам при заключении договоров существенно уменьшить факторы риска, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

— Необходимость формирования общедоступных реестров неблагонадежных компаний очевидна. Дело в том, что в настоящее время компании, не уплачивающие налоги, находятся в более выгодном с точки зрения конкурентоспособности положении, чем организации, которые добросовестно платят установленные налоги. Тем самым добросовестные налогоплательщики стоят перед выбором — или также не платить, или балансировать на грани рентабельности в конкурентной борьбе с организациями — неплательщиками налогов.

Формирование подобных реестров могло бы дать дополнительное преимущество добросовестным налогоплательщикам, так как наличие организации-конкурента в подобном реестре может послужить причиной, по которой потенциальные клиенты будут сотрудничать с законопослушным налогоплательщиком, опасаясь вступать во взаимоотношения с организацией, фигурирующей в реестре, — пояснил председатель правового комитета Ассоциации молодых предпринимателей России Сергей Варламов.

Из минусов он отметил возможности дополнительного психологического давления со стороны налоговых органов на бизнес.
Качество налогового администрирования еще далеко от совершенства, налоговые претензии зачастую носят формальный характер. Также к минусам относится и то, что пока предполагается публиковать информацию об организациях-должниках. Однако, если сведения о физических лицах (руководителях, учредителях) не выложить в Сеть, это позволит им открыть новые фирмы и продолжать предпринимательскую деятельность.

Другие эксперты считают иначе. «Если это аналог позорного столба, то наше общество не воспринимает неуплату налогов как что-то постыдное. Скорее скажут не повезло», — говорит партнер компании «Налоговая помощь» Сергей Шаповалов.

По мнению экспертов, законопроект вполне может пройти через Госдуму, учитывая, что идея публичного размещения списков неплательщиков налогов ранее была озвучена премьер-министром Дмитрием Медведевым, который подписал распоряжение, утвердившее план подготовки законопроектов, направленных на борьбу с уклонением от уплаты налогов, одним из пунктов которого было законодательное разрешение на публикацию списков неплательщиков налогов.

Напомним, что тогда обсуждалась возможность публикации информации как о задолжавших компаниях, так и о гражданах — неплательщиках налогов. Федеральная налоговая служба (ФНС) по этому поводу дала такие разъяснения: «Публикации списков должников-физлиц будет предшествовать ряд обязательных процедур. Минимум за месяц до срока уплаты налога гражданин получит налоговое уведомление. В случае неуплаты налога в срок, указанный в уведомлении, в течение 10 дней гражданину направляется требование о необходимости уплаты задолженности. Далее в течение 3-4 месяцев налоговая служба ждет уплаты, затем спустя еще два месяца в случае неуплаты задолженности материалы направляются в суд. И только в случае вынесения судебного решения о наличии задолженности налоговый орган будет иметь право публикации списков должников».

Что касается процедур публикации списков должников-организаций, то тут тоже есть определенные нюансы. «Организации самостоятельно представляют в налоговые органы налоговые декларации, в которых сами указывают подлежащую к уплате сумму налогов. В случае неуплаты налоговые органы в течение 10 дней ждут погашения задолженности и только после этого получают право на публикацию компании в списке организаций-должников. В данном случае беспокоиться стоит тем, кто осознанно уклоняется от уплаты налогов и специально банкротит свои предприятия для того, чтобы вывести средства из-под налогообложения», — комментируют «РГ» в ФНС.

При этом налоговые органы могут обязать компании применять в своей практике сведения, которые публикуются открыто. Так, сегодня организации обязаны проявлять должную осмотрительность при выборе контрагента. База данных может стать обязательным элементом в проверке будущего партнера. И, если фирма пошла на осознанный риск и подписала контракт с должником, фискальные службы могут применить к ней меры воздействия в рамках выездной проверки. К примеру, уже сегодня компаниям нередко приходится платить налоги за своих контрагентов, которые ушли от налогообложения, если будет доказано, что фирмы действовали в сговоре. Поэтому сотрудничество с компаниями из «черного списка» должников может стать довольно опасным.

Ирина Колодина
Долг пустят в народ
Источник: Российская газета