Белгород адвокат золотухин

Рубрики Наша практика

Знаток законов Борис Золотухин принимает поздравления с юбилеем

Поздравления с юбилеем принимает один из самых авторитетных адвокатов Белгорода . 8 сентября Борису Золотухину исполнилось 55 лет. У него за плечами – богатая жизненная биография. Он работал учителем, оперуполномоченным и прокурором. Сегодня Борис Анатольевич — член Совета адвокатской палаты Белгородской области и эксперт Федеральной палаты адвокатов РФ . В прошлом году он был удостоен престижной премии «Юрист года Белгородской области» в номинации «Правовая защита граждан». Знаток законов специализируется на уголовных делах.

— Люблю свою работу. Результатами (не путать с гонорарами) доволен, — говорит о себе Борис Золотухин.

Коллеги отмечают, что юбиляр – хороший наставник для начинающих юристов. Борис Анатольевич щедро делится своим опытом. На его счету много публикаций в профессиональных изданиях. Он открыт к общению с журналистами и не боится каверзных вопросов. Белгородская «Комсомолка» поздравляет юбиляра! Желаем Борису Анатольевичу здоровья, долголетия и новых профессиональных успехов!

Возрастная категория сайта 18+

Борис Золотухин

Еще не приняли, но уже задумались

Недооценить трудно

Соблюдение традиций как способ упреждения?

Чукотский автономный округ 19.11.2018

Пресс-служба ФПА РФ

Пресс-служба ФПА РФ

Пресс-служба ФПА РФ

КОНТАКТЫ ФПА РФ

  • 119002, г. Москва, пер. Сивцев Вражек, д. 43
  • 8 (495) 787-28-35 ; 8 (495) 787-28-36
  • [email protected]

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАЛАТА АДВОКАТОВ РФ

При воспроизведении материалов с сайта
Федеральной палаты адвокатов обязательна гиперссылка на страницу,
с которой материал заимствован

Белгородский облсуд отменил приговор директору детского лагеря, где погиб ребёнок

Апелляционная инстанция отменила приговор райсуда, приговорившего женщину к году лишения свободы в колонии-поселении.

В феврале прошлого года на территории детского лагеря «Сокол», катаясь с ледяной горки, погиб четырёхлетний малыш. Он провалился в открытый люк и утонул в септике.

В январе 2017-го суд первой инстанции признал бывшего директора лагеря виновной по ч. 2 ст. 293 «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение своих обязанностей, которое по неосторожности привело к смерти человека» и приговорил к году лишения свободы в колонии-поселении. Адвокат обвиняемой Борис Золотухин подал апелляцию, и суд апелляционной инстанции отменил приговор суда, а бывшего директора оправдал.

«Данный пример, к сожалению, в очередной раз показывает, что суды апелляционной инстанции гораздо тщательнее подходят к изучению материалов дела, нежели суды первой инстанции. Все те доводы, которые были представлены в жалобе, озвучивались суду с самого начала, но были проигнорированы», – прокомментировал ситуацию «БелПрессе» адвокат, член совета Адвокатской палаты Белгородской области Борис Золотухин.

Белгородские адвокаты возмущены: «При входе в СИЗО защитников теперь подвергают личному досмотру»

Ноу-хау, которое, по всей видимости, недавно появилось в следственных изоляторах Белгородской области, вызвало негодование у представителей адвокатского сообщества. Юристы возмущаются, что теперь при входе в СИЗО их подвергают личному досмотру.

О нововведении «Комсомолке» стало известно от члена Совета Адвокатской палаты Белгородской области Бориса Золотухина . По его словам, малоприятную процедуру проводят не только посетителям, но и всем работникам указанных учреждений, которые проходят в режимную зону. Необходимость личного досмотра сотрудники УФСИН объяснили нашему собеседнику наличием соответствующего приказа, подписанного руководством Федеральной службы исполнения наказаний. В нем оговорено, что досматривать надо всех за исключением тех, кто указан в Федеральном законе, то есть помимо следователей и прокуроров. Вероятно, остальных методом от противного решили тщательно проверять.

Борис Золотухин рассказал, что из-за новшества, с которым категорически не согласен, 12 июля он не смог попасть к своему подзащитному. Адвокат потребовал провести досмотр с составлением протокола и в присутствии понятых. В итоге, как уверяет наш собеседник, в просьбе ему отказали и попросту не пустили в изолятор. По словам Бориса Золотухина, эту картину наблюдали еще пять его коллег.

— Приказ, на который ссылаются работники УФСИН – это документ для служебного пользования. Я не обязан ему подчиняться, так как он на меня не распространяется. А, что касается личного досмотра, то это мера процессуального принуждения. Для его проведения должны быть основания. Например, в ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация, что я собираюсь пронести в изолятор что-то запрещенное. Если сотрудники УФСИН приняли решение досмотреть меня, то я не могу отказаться. Но я имею право обжаловать их действия, если считаю, что ко мне необоснованно применили эту меру, — объяснил свою позицию Борис Золотухин . — Я попросил провести досмотр в присутствии двух понятых и с составлением протокола, как это предусмотрено законом. Однако получил отказ и не смог пройти в изолятор. Выходит, реализует ли мой подзащитный свое право на встречу с адвокатом, зависит от того пройду я личный досмотр или нет. А я принципиально этого делать не собираюсь, так как считаю, что мои права нарушаются. При этом я не против мер предосторожности. Устанавливайте рамку-металлоискатель – и сколько угодно смотрите мой портфель.

В региональном УФСИН не подтвердили и не опровергли информацию о досмотрах адвокатов. В ведомстве заявили, что ответят на вопросы редакции только по официальному запросу.

Читайте также

«Синтоловый качок» готов отказаться от славы и удалить «руки-базуки»

Пятигорский фрик обеспокоен состоянием своего здоровья [видео]

Налог на колбасу: чего наше правительство не понимает в экономике

Политика тотального «наведения порядка» порождает новую экономику, которая может показывать выдающиеся результаты, но чаще демонстрирует еще более выдающиеся риски

Старообрядцам с Донбасса дали право жить в России

Семья Зайченко из ЛНР все-таки получили разрешение на временное проживание

На Невском закрасили надпись «При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна»

Белую краску с «солнечной» стороны отмывают реставраторы

Генпрокуратура возбудила новое уголовное дело в отношении финансиста Браудера

Ведомство проверяет версии об отравлении его ближайших сторонников с целью «сокрытия их участия в преступлении»

Михаил Грушевский: А первыми «Машу и медведя» раскусили эстонцы!

Популярный актер и пародист считает, что, например, королеве должно быть стыдно за тех подданных, которые ополчились на мультик из России

«Сделать пластику мечтала с 10 лет»: Русская Барби показала свою силиконовую грудь

Операция обошлась Юлии Кригер в районе 200 тысяч рублей, но прошла не так гладко: после пластики у девушки начались осложнения

Пациенты с низкой социальной ответственностью

Наш колумнист о вреде, который наносят системе здравоохранения такие пациенты, как Надежда Гречкина, которая устроила скандал в поликлинике и довела врача до срыва: «хоть сдохни, рецепт не дам!» [а вы на чьей стороне?]

Россия объявит в международный розыск финансиста Уильяма Браудера по делу о создании преступного сообщества

Генпрокуратура РФ начала новое уголовное расследование в отношении основателя фонда Hermitage Capital

«Они нам систему ПРО, а мы им Дядюшку Ау!»: Вадим Галыгин — об «угрожающем западу» мультфильме

Резидент Comedy Club и продюсер эмоционально прокоментировал «Комсомолке» новость из Англии про то, что наш мультик — это «мягкая русская сила»

Возрастная категория сайта 18+

Заявление адвоката Октябрьской центральной адвокатской конторы Белгорода Бориса Золотухина

На интернет сайтах Центрального Черноземья появилось много информации по делу о взятке в 38 млн. руб., в которой следственное управление по Белгородской области обвиняет первого заместителя администрации г. Губкина Гаркушова Сергея и двух якобы его соучастников.

В том числе на сайте ABIREG.RU 27 и 28 июля мой коллега адвокат Игорь Татарович привел показания «внедренного» оперативного сотрудника милиции Березникова Дмитрия о разговорах с одним из обвиняемых по делу – Статиновым Виктором, в которых последний неоднократно упоминал вице-губернатора Белгородской области Олега Полухина.

Как адвокат, защищающий Сергея Гаркушова со дня возбуждения уголовного дела, заявляю, что любой намек на возможную причастность не только О.Н. Полухина, но и любого другого должностного лица администрации Белгородской области или г. Губкин к расследуемому делу не просто не обоснован, но и абсурден.

Очевидно, мой коллега, приводя показания милиционера-«провокатора» о вице-губернаторе, и хотел подчеркнуть их абсурдность и несуразность.

С моей точки зрения, упоминание внедренным сотрудником милиции Березниковым Д. как вице-губернатора, так и других должностных лиц администрации г. Губкин в связи с обстоятельствами расследуемого дела, является плохо организованной отдельными недобросовестными сотрудниками милиции клеветой.

Также считаю необходимым отметить, что вся эта история раздута сотрудниками УБЭП УВД при Белгородской области в очень конкретное время — непосредственно перед приездом в область нового начальника УВД и перед грядущим сокращением их службы и объясняется не служебными интересами борьбы с коррупцией, а опасением за свои неплохие должности «борцов с коррупцией».