Адвокат виталия моисеев

Рубрики Процессы

Суд над ореховской ОПГ 16 месяцев назад

Новости Происшествия

Привет из 90-х: убит адвокат свидетеля по «ореховскому» делу и его жена

Стали известны личности убитых в Одинцовском районе Подмосковья мужчины и женщины, сообщает «Интерфакс». Жертвами нападения стали адвокат Виталий Моисеев, представлявший интересы депутата Одинцовского муниципального собрания Сергея Журбы по делу об «ореховской» преступной группировке, а также супруга юриста Елена.

«Убитые во вторник рано утром в Подмосковье мужчина и женщина — это юрист Виталий Моисеев, представлявший интересы Журбы, проходившего потерпевшим по громкому делу «ореховской группировки», а также его супруга», — сказали в правоохранительных органах. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Адвокат Александр Карабанов сообщил ТАСС, что убитый — юрист Виталий Моисеев — должен был выступать в суде по одному из эпизодов дела лидеров «ореховской» преступной группировки. «Я знаю, что Моисеев работал юристом у потерпевшего по этому делу Сергея Журбы. Сегодня должен был начаться очередной процесс по делу одного из лидеров «ореховских» Белкина. Он связан с вымогательством объектов недвижимости в Москве и Подмосковье. Насколько я знаю, Моисеев должен был сегодня выступать в суде», — сказал адвокат.

Между тем, в сентябре в Москве была убита адвокат Татьяна Акимцева, которая также представляла интересы Журбы, являющегося ключевым свидетелем в судебном процессе над одним из лидеров «ореховской» ОПГ Дмитрием Белкиным.

23 октября Московский областной суд приговорил Белкина к пожизненному заключению в колонии особого режима, его подельника Олега Пронина — к 24 годам в колонии строгого режима. Обвиняемые свою вину не признали.

Коллегия присяжных признала Белкина виновным в двух десятках убийств и покушений, совершенных в 1990-е годы. По версии следствия, в начале 1990-х годов Белкин создал преступную группировку из своих друзей. Со временем криминальная «бригада» Белкина влилась в ореховскую группировку. Белкинские братки контролировали коммерческие структуры в Одинцовском районе Подмосковья, занимались вымогательством.

Ореховская ОПГ развернула настоящую войну с конкурентами за зоны влияния в Москве и Московской области. Жертвами «ореховских» стали десятки членов «гольяновской», «кунцевской», «мазуткинской» и других преступных группировок.

Три года назад Дмитрий Белкин был задержан в Испании с фальшивым болгарским паспортом. Нарушителя экстрадировали в Россию, где ему было предъявлено обвинение в совершении сразу нескольких тяжких преступлений, в том числе убийств, создания организованной преступной группировки и занятии бандитизмом.

В июле 2014 года в подмосковном Одинцове был убит один из ключевых свидетелей по делу ореховской ОПГ — Алексей Захаров. Однако это убийство на приговор суда уже не повлияло.

Суд над ореховской ОПГ 16 месяцев назад

Новости Происшествия

Ореховское дело: убит не адвокат, а заместитель потерпевшего

Виталий Моисеев, убитый сегодня утром в пригороде подмосковного города Одинцово, не является адвокатом потерпевшего по делу «ореховской» преступной группировки, сообщили в Главном следственном управлении СК России по Московской области.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в пригороде Одинцова сегодня утром был убит адвокат потерпевшего по делу «ореховской» преступной группировки Виталий Моисеев и его жена.

По данным следствия, сегодня около 7 часов 30 минут в Одинцовском районе Московской области в кювете обнаружена машина с телами мужчины и женщины с огнестрельными ранениями. «По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По предварительным данным следствия, неизвестные произвели по автомобилю, в котором находились заместитель генерального директора фирмы «Одинцовское подворье» Виталий Моисеев и его супруга, не менее 30 выстрелов из автоматического оружия, после чего скрылись. От полученных ранений потерпевшие скончались», — сказали в ГСУ.

На месте происшествия работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Московской области, проводятся первоначальный осмотр места преступления и необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств его совершения. «Следствие не исключает, что убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью погибшего», — отметили в ведомстве.

Напомним, что в июне 2014 года был тяжело ранен гендиректор компании «Одинцовское подворье», депутат Сергей Журба (это было уже второе покушение). А в сентябре была застрелена адвокат Татьяна Акимцева, представлявшая потерпевших по делу руководителей «ореховской» преступной группировки Дмитрия Белкина и Олега Пронина. Среди потерпевших числится и Журба.

23 октября Мособлсуд приговорил Белкина к пожизненному заключению, Пронин получил 24 года колонии строгого режима. Белкин (кличка Белок) и Пронин (кличка Аль-Капоне) организаторы так называемой «одинцовской» преступной группировки, которая в 90-х годах влилась в «ореховскую» ОПГ. Они причастны по меньшей мере к 11 убийствам. Гособвинение считает, что они стоят и за покушениями на Журбу.

В Подмосковье расстреляли известного адвоката и его жену

Сегодня ночью, 24 октября, в Одинцовском районе Подмосковья неизвестные убили адвоката по делу ореховской ОПГ Виталия Моисеева и его супругу. Как сообщает РЕН ТВ. Тела убитых с огнестрельными ранениями были обнаружены в автомобиле Volvo в Одинцовском районе.

На месте преступления работают сотрудники правоохранительных органов. По предварительным данным, жертвы были расстреляны из автомата Калашникова. Главная версия — профессиональная деятельность Моисеева.

Адвокат, в частности, был защитником одинцовского депутата Сергея Журбы, одного из ключевых свидетелей по делу ореховской ОПГ, рассмотрение которого завершилось 23 октября вынесением приговора. В 2010 году Журба пережил покушение и находился под охраной по специальной программе о защите свидетелей. В июне 2014 года перед тем, как Журба должен был дать показания против лидера ОПГ Дмитрия Белкина, на него было совершено второе покушение. Депутат остался жив, но до сих пор находится в коме.

В июле 2014 года киллеры убили еще одного свидетеля — Алексея Захарова, водителя Журбы.

Тем не менее, Московский областной суд завершил рассмотрение дела ореховской группировки. Дмитрий Белкин по кличке Белок и его подельник Олег Пронин были признаны виновными в совершении 22 убийств, 11 покушениях на убийство, а также бандитизме и незаконном хранении оружия. Суд приговорил Белкина к пожизненному заключению. Олег Пронин получил 24 года лишения свободы. Полиция считает, что убийство адвоката и его супруги стало местью бандитов за суровые приговоры.

Расстрел адвоката по делу «ореховской» ОПГ: первые версии убийства в стиле 90-х

Следователи и эксперты-криминалисты работают на месте двойного убийства в пригороде подмосковного города Одинцово.

Ранним утром неизвестный расстрелял из автомата Калашникова иномарку юриста Виталия Моисеева — одного из участников громкого процесса по делу «ореховской» ОПГ. Он представлял в суде интересы потерпевшего и главного свидетеля — депутата Сергея Журбы, на которого также неоднократно покушались.

Вместе с адвокатом погибла его супруга. Известно, что Моисеев сегодня должен был принять участие в судебном процессе по делу о вымогательстве недвижимости у Журбы.

Как сообщает источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, расстрел адвоката и его супруги может быть местью оставшихся на свободе участников банды.

В пресс-службе областного главка СКР между тем сообщили, что одной из версий убийства Моисеева является профессиональная деятельность погибшего.

Пресс-служба СКР по Московской области: «Следствие не исключает, что убийство могло быть связано с профессиональной деятельностью погибшего».

Напомним, в сентябре в Москве была убита адвокат Татьяна Акимцева, которая также представляла интересы Сергей Журбы, который являлся ключевым свидетелем в судебном процессе над одним из лидеров «ореховской» ОПГ Дмитрием Белкиным.

Убит адвокат, работавший по делу Ореховской ОПГ

В Одинцовском районе Подмосковья обнаружены тела убитых адвоката Виталия Моисеева и его супруги. Правозащитник, занимавшийся делом Ореховской ОПГ и его жена находились в автомобиле Вольво когда, по всей видимости, неизвестные расстреляли их, предположительно, из автомата Калашникова. Об этом сообщает РЕН ТВ. На место сразу же выехали сотрудники правоохранительных органов, которые в настоящее время работают на месте преступления.

Сообщается, что Моисеев работал по делу Ореховской ОПГ, рассмотрение которого завершилось 23 октября вынесением приговора. Юрист был защитником одинцовского депутата Сергея Журбы, одного из ключевых свидетелей. В результате второго покушения, которое состоялось в июне этого года, Журба впал в кому и находится в этом состоянии до сих пор. Примерно через месяц киллеры убили еще одного свидетеля — Алексея Захарова, водителя Журбы.

Дмитрий Белкин, приговоренный судом к пожизненному заключению, и его подельник Олег Пронин, получивший 24 года лишения свободы, признаны виновными в совершении 22 убийств, 11 покушений на убийство, а также в бандитизме и незаконном хранении оружия.