Адвокат кульков киров

Рубрики Наша практика

Илья Андреев

Осознанный подход к решению Вашего вопроса!

Работа на результат!

Об адвокате

Высшее юридическое образование – Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина, очное отделение, специальность «Юриспруденция», квалификация – юрист.

Юридическая практика с 2008 г., работал в органах прокуратуры Российской Федерации на должности помощника прокурора, в коммерческих организациях на должностях юриста и начальника юридического отдела (крупная страховая компания).

С 21.03.2016 г. являюсь адвокатом, включенным в реестр адвокатов Кировской области (регистрационный номер в реестре 43/764).

Специализация

Гражданские дела

  • возмещение вреда жизни, здоровью и имуществу
  • взыскание долгов
  • споры со страховыми компаниями, взыскание недоплаты
  • установление вины в ДТП (в т.ч. оспаривание вины)

Арбитражные и административные дела

  • квалифицированная юридическая помощь юридическим лицам и предпринимателям
  • защита на стадии рассмотрения дела об административном правонарушении, обжалование постановлений

Налоговые дела

  • правовой анализ предъявленных налоговым органом требований
  • оспаривание результатов налоговой проверки
  • возврат излишне уплаченных налогов
  • защита налогоплательщиков в суде

Наследственное право

  • установление факта принятия наследства
  • восстановление наследником срока на принятие наследства
  • оспаривание завещания

Семейное право

  • составление брачного договора
  • вопросы связанные с разводом (в т.ч. раздел имущества)
  • установление отцовства, алименты
  • установление места жительства и порядка общения с ребенком

Защита прав потребителей

  • досудебное (в т.ч. претензионное) урегулирование спора
  • понуждение исполнителя устранить недостатки оказанной услуги
  • замена некачественного товара

Принципы работы

Человек на разных жизненных этапах своего развития или деградации руководствуется различными принципами. При этом, массовая культура толкает людей к безнравственному поведению и построению модели взаимодействия с окружающим миром на основе личной выгоды, что в конечном счете ведет к разрушению личности и негармоничному взаимоотношению с окружающим миром.

Поэтому я строю свою работу на основании таких принципов как: честность, порядочность, добросовестность и пунктуальность. Указанные принципы позволяют мне качественно выполнять свою работу.

Вадим Кульков

Информация

17 записей

Великие изречения Дона Хуанa, над которыми стоит подумать.

1. Поступай так, словно это сон. Действуй смело и не ищи оправданий.

2. Не объясняй слишком многого. Когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, Показать полностью… на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.

3. Чтобы извлечь из жизни максимум, человек должен уметь изменяться.
Самым трудным является вознамериться измениться.

4. Я никогда ни на кого не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы такой моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.

5. Ты всегда должен помнить, что путь — это только путь. Если ты чувствуешь, что тебе не следовало бы идти по нему, покинь его.

6. Ты сейчас не можешь меня понять из-за своей привычки думать так, как ты смотришь.

7. Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что даешь.

8. Главная помеха большинства людей — внутренний диалог. Когда человек научится останавливать его, все становится возможным. Самые невероятные проекты становятся выполнимыми.

9. Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни всё что угодно. В любое время. Мгновенно.

10. Единственный по-настоящему мудрый советчик, который у нас есть, — это смерть. Каждый раз, когда ты чувствуешь, что всё складывается плохо и ты на грани краха, повернись налево и спроси у своей смерти, так ли это.

11. Каждый идет своим путем. Если идешь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с нее, как бы далеко ни зашел. И это будет правильно.

12. Нам требуется всё наше время и вся наша энергия, чтобы победить идиотизм в себе.

13. Весь фокус в том, на что ориентироваться. Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же!

14. Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не увидишь. И всё это лишь для того, чтобы понять, что в мире нет ничего, что имело бы значение.

15. То, что ты делаешь в данный момент, вполне может оказаться твоим последним поступком на земле. В мире нет силы, которая могла бы гарантировать тебе, что ты проживёшь ещё хотя бы минуту.

Прокуратура попросила приговорить Юлию Савиных к штрафу в 300 тыс. рублей

Сегодня, 10 февраля, в суде Первомайского района города Кирова состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «Агентство территориального развития Кировской области» Юлии Савиных. Напомним, Юлии Александровне было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата) на 19 тыс. рублей и ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) — 888 тыс. рублей. В результате в вину чиновнице поставили чуть более 900 тыс. рублей вместо 1,5 млн рублей, о которых говорилось в начале следствия. Савиных признала свою вину и добровольно полностью возместила причиненный Кировской области ущерб. В результате до суда дошел только один эпизод уголовного дела — ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата) на сумму 19 тыс. рублей. Более тяжкая статья уголовного дела бывшего гендиректора АТРКО попала под амнистию.

АТРКО заплатило за Apple

По ходатайству Юлии Александровны и ее адвоката дело было рассмотрено в особом порядке, без заслушивания свидетелей и изучения доказательств. Так, согласно обвинительному заключению, оглашенному заместителем прокурора Октябрьского района города Кирова, Юлия Савиных занимала должность гендиректора АТРКО в течение года — с 8 июня 2011 по 31 августа 2012 года. «В феврале 2012 года Савиных, находясь в офисе ИП Устюжанинова, передала ему личный ноутбук Apple MacBook для установки программного обеспечения. Не желая расходовать собственные денежные средства, Юлия Александровна решила оплатить работу по установке программ в сумме 7 тыс. рублей из средств АТРКО», — сообщила суду сторона гособвинения. Также гендиректор Агентства территориального развития сообщила индивидуальному предпринимателю, что деньги будут переведены ему по безналичному расчету и попросила не конкретизировать в договоре вид работ и марку компьютера. Позже Юлия Савиных дала распоряжение главному бухгалтеру АТРКО оплатить выставленный Устюжаниновым счет, пояснив, что деньги были потрачены на обслуживание рабочего компьютера.

По версии обвинения, аналогичным образом бывший гендиректор АТРКО устанавливала программы на личный iPhone и iPad, оплачивая работу по установке из средств АТРКО. Всего — на сумму 19 тыс. рублей.

Преступление «повышенной опасности»

После оглашения обвинительного заключения в судебном процессе исследовали характеристики Юлии Александровны с мест ее учебы и работы, копии платежных поручений, свидетельствующих о возмещении ущерба, а также заключение судебно-психиатрической экспертизы. Последний документ суд рассматривал в закрытом процессе, поскольку он содержал данные о здоровье Савиных. Напомним, во время расследования уголовного дела по решению суда бывший директор на месяц была помещена в психиатрическую клинику для проведения судебно-медицинской экспертизы.

В ходе судебных прений сторона гособвинения попросила суд при назначении наказания учесть, что преступление, совершенное Савиных, имеет повышенную общественную опасность, поскольку учредителем АТРКО является департамент госсобственности Кировской области, а значит затронуты государственные права и интересы региона. В качестве смягчающих обстоятельств представитель прокуратуры указал наличие у Юлии Александровны троих несовершеннолетних детей, двое из которых являются малолетними, а также признание вины и возмещение причиненного ущерба. По мнению гособвинения, несмотря на тяжесть преступления, наказание бывшей чиновнице не должно быть связано с лишением свободы, достаточно будет штрафа в размере 300 тыс. рублей.

«Не соглашусь с утверждением прокурора о повышенной опасности совершенного преступления, поскольку никакой опасности нет. Моя подзащитная обвиняется в хищении 19 тыс. рублей. При бюджете области в 6 млрд рублей 19 тыс. рублей — ничтожно малая сумма. Это противоречит здравому смыслу, — возразил гособвинению адвокат Вадим Кульков. — При назначении наказания прошу суд учесть положительные характеристики и работу на Кировскою область. За свои деньги Юлия Александровна создавала логотипы и устав АТРКО, ездила на презентации в различные города. В развитие агентства ею было вложено 450 тыс. рублей личных средств, которые областью не были возмещены. Кроме того, департамент госсобственности так и не выплатил ей заработную плату за 2 месяца в размере 115 тыс. рублей. Указанные гаджеты она купила и использовала только в интересах службы». В завершение своего выступления Вадим Кульков попросил суд с учетом всех обстоятельств освободить Юлию Савиных от наказания, либо назначить наказание в минимальных размерах, назвав штраф в 300 тыс. рублей, предложенный гособвинением, «чрезмерно суровым».

Юлия Савиных: «Амнистия меня не радует и не интересует» 0+

Мать троих детей может быть освобождена от уголовного преследования по двум из трех инкриминируемых ей преступлений

Госдума приняла в первом чтении проект президентской амнистии, другие же предложенные проекты были отклонены, сообщает издательство «Forbes». В среду запланировано рассмотрение проекта во втором чтении. Официально его опубликуют к концу рабочей недели.

Под амнистию могут попасть осужденные, совершившие не тяжкие преступления, по большей мере те, кто осужден на срок до пяти лет включительно и ранее не отбывал наказание в исправительном учреждении. Сюда включены следующие категории: совершившие преступление в несовершеннолетнем возрасте, матери несовершеннолетних детей, беременные, пенсионеры, инвалиды I и II группы, военнослужащие, силовики и ликвидаторы Чернобыльской катастрофы. Эти же категории могут быть освобождены от уголовного преследования.

В Кировской области 12 тысяч осужденных, сколько из них могут быть освобождены, в УФСИН пока затрудняются сказать, так как только после вступления документа в силу будет проведен необходимый учет.

Среди последних расследуемых дел в Кировской области под категорию амнистируемых может попасть Юлия Савиных, так как она подозревается в совершении ненасильственных преступлений и является матерью троих детей. Как уточнил ее адвокат, Вадим Кульков, сейчас Юлию обвиняют в совершении 3-х преступлений: два эпизода по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочий) и один эпизод ч.3. ст.160 УК РФ (присвоение или растрата):

— Из перечисленных статей уголовное преследование в отношении Юлии Савиных может быть прекращено ч.1 ст.201 УК РФ, так как санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание на срок до 5 лет лишения свободы. Часть 3 ст. 160 УК РФ под действие амнистии не подпадает.

Однако, как подчеркнул адвокат, освобождение от уголовного преследования по амнистии возможно только с согласия лица, привлекаемого к уголовной ответственности.

Вадим Кульков, адвокат Юлии Савиных:
— Согласиться с амнистией, значит признать себя виновным. Убежден, что Юлии Александровне обвинение предъявлено необоснованно, состав преступления в ее действиях, отсутствует. Мы намерены добиться оправдания Юлии Савиных по всем пунктам предъявленного обвинения.

Сама мать троих детей полностью подтверждает слова адвоката, объясняя все происходящее вокруг ее персоны «раздутостью» информации. Юлия вообще не рассчитывает на то, что в ее отношении может быть применена амнистия.

Юлия Савиных, экс-директор «АТРКО»:
— Я рассчитываю на оправдательный приговор, так как моя вина, по нашему мнению, следствием не доказана. Кроме мифических статей в СМИ и мнений, объективно состава преступления нет. Надеюсь на справедливый суд и оправдательный приговор. Поэтому амнистия, как таковая, меня не радует и не интересует. Вообще, как Вы считаете, человек имеет хотя бы 1% права в нашем государстве доказать, что он не вор? Или если назвали, то уже доказано?

Что касается других возможных амнистируемых, то здесь адвокаты пока не спешат делать выводы, выделяя ту или иную личность. Проект есть проект, и говорить о нем можно при окончательном его принятии.

Валерий Рылов, адвокат:
— Не спешу рассуждать, кто может быть амнистирован по «громким делам». Скажу точно, наш «друг» (Эдуард Игнатян – прим. ред.) под амнистию точно не попадет. Не попадет и Насонов. А насчет других точно ответить не смогу.

Из тех, кто уже осужден на данный момент, федеральные СМИ видят в рядах освобожденных девушек из Pussy Riot и бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. А вот Михаила Ходорковского и Алексея Навального по президентскому проекту амнистии освободить не смогут.

«Правая рука» Митрофанова, Алексей Кульков подозревается в мошенничестве

Полковник полиции взял плохой пример с генерала и руководителя

29.08.2018 в 11:22, просмотров: 2349

В Томской области снова возбуждено уголовное дело против высокопоставленного сотрудника полиции. На этот раз, насколько нам известно речь идет о ныне бывшем заместителе УМВД региона, «правой руке» Митрофанова, полковнике полиции Алексее Кулькове. Против него возбуждено уголовное дело по мошенничеству, связанному с присвоением пенсионных выплат.

Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ Томской области, и в настоящее время расследуется сотрудниками СУ СК РФ региона. По версии следствия, в ноябре 2015 года, являясь бывшим сотрудником областного УМВД, Алексей Кульков предоставил в отдел пенсионного обслуживания ведомства ложные сведения о своем проживании в Колпашево, хотя фактически по этому адресу он не проживал. Полковник полиции пошел на это, чтобы пенсия за выслугу лет начислялась с применением повышенного районного коэффициента (50 %), который устанавливается для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях. В результате данных действий с ноября 2015 года по апрель 2018-го бывший сотрудник полиции незаконного получал пенсию с повышенным коэффициентом — 1,5. Переплата составила более 300 тысяч рублей. В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия, изъята документация в ведомстве, идут допросы. Задержан ли сотрудник полиции – пока неизвестно.

Напомним, Алексея Кулькова в 2011 году привел в томскую полицию его начальник, ныне уже бывший руководитель УМВД Томской области, генерал-майор Игорь Митрофанов, который ныне сам находится под следствием. Причем за аналогичное преступление – мошенничество с пенсионными выплатами. При уходе со службы Игорь Митрофанов, как и Алексей Кульков подал в Пенсионный фонд ложные сведения о месте проживания в районе Крайнего Севера, в связи с этим размер его пенсии за выслугу лет был увеличен на 50 %. Общий ущерб государству составил 184 тысячи рублей. Об этом стало известно и против генерала возбудили уголовное дело. Как видим, дурной пример руководителя для подчиненного оказался заразительным.

Алексей Кульков родился 5 сентября 1963 года в городе Челябинске. В 1985 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР, в 1999-м — Академию управления МВД России. Службу в органах внутренних дел начал с должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Советского райисполкома Челябинска. С 1993 года служил на различных руководящих должностях в ГУВД по Челябинской области. С 2004 по 2008 год возглавлял Управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Челябинской области. В 2011 году стал заместителем руководителя УМВД Томской области. За период службы неоднократно поощрялся за высокие достижения в профессиональной деятельности государственными наградами, правами министра внутренних дел, был занесен на доску почета МВД России. Женат, имеет сына и дочь.