Ст Коап рф лес

Рубрики Вопрос юристу

Ст Коап рф лес

С 1 января 2015 года вступила в силу часть пятая статьи 8.28.1 КоАП РФ, вводящая очень серьезную ответственность за перевозку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа. Не забудьте — административное наказание по этой статье может оказаться разорительным для малого или даже среднего лесного бизнеса, для тех, кто заготавливает древесину для собственных нужд, помогает делать это соседям, друзьям или родственникам. Новые требования распространяются на все виды необработанной древесины, включая дровяную, а также на колотые дрова (это определено распоряжением Правительства РФ от 13 июня 2014 года № 1047-р).

Вот так выглядит сейчас эта статья КоАП РФ:

Статья 8.28.1. Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней

1. Вступает в силу с 1 января 2016 года.

2 — 4. Вступают в силу с 1 июля 2015 года.

5. Транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц — от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.»

Форма сопроводительного документа на перевозку древесины утверждена постановлением Правительства РФ от 21 июня 2014 года № 571

Статья 8.30. Уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 июня 2007 г. N 116-ФЗ в статью 8.30 настоящего Кодекса внесены изменения

Статья 8.30. Уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ

См. комментарии к статье 8.30 КоАП РФ

Уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Статья 8.30 КоАП РФ. Уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ

Новая редакция Ст. 8.30 КоАП РФ

Уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Комментарий к Статье 8.30 КоАП РФ

1. Объектом правонарушения являются общественные отношения, связанные с использованием и охраной лесов. Состав правонарушения формальный, т.о. объективную сторону образуют действия, т.е. уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ; субъективная сторона характеризуется виной в форме прямого умысла или неосторожности. Субъектом правонарушения могут быть граждане, должностные лица и юридические лица.

2. В целях использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов допускается создание лесной инфраструктуры (лесных дорог, лесных складов и других). Объекты лесной инфраструктуры после того, как отпадет надобность в них, подлежат сносу, а земли, на которых они располагались, — рекультивации. Лесные дороги могут создаваться при любых видах использования лесов (ст. 13). К видам использования лесов относится ведение сельского хозяйства; строительство и эксплуатация водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений и специализированных портов; строительство, реконструкция, эксплуатация линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов. Леса могут использоваться для одной или нескольких целей, предусмотренных ч. 1 ст. 25, если иное не установлено ЛК РФ, другими федеральными законами (абз. 6, абз. 12, абз. 13 ч. 1, ч. 2 ст. 25 ЛК РФ). К землям лесного фонда относятся лесные земли, в том числе земли, покрытые лесной растительностью и не покрытые ею, но предназначенные для ее восстановления, т.е. вырубки, гари, редины, прогалины и другие, и предназначенные для ведения лесного хозяйства нелесные земли, т.е. просеки, дороги, болота и другие (ч. 1 ст. 101 ЗК РФ).

3. Мелиоративные системы представляют собой комплексы взаимосвязанных гидротехнических и других сооружений и устройств (каналы, коллекторы, трубопроводы, водохранилища, плотины, дамбы, насосные станции, водозаборы, другие сооружения и устройства на мелиорированных землях), обеспечивающих создание оптимальных водного, воздушного, теплового и питательного режимов почв на мелиорированных землях. Под дорогой понимается обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения (п. 5 ст. 2 Федерального закона «О мелиорации земель» от 10 января 1996 г. N 4-ФЗ).

Другой комментарий к Ст. 8.30 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях

1. В состав земель лесного фонда в соответствии со ст.8 ЛК входят лесные и нелесные земли. Предметом правонарушений, предусмотренных комментируемой статьей, являются отдельные нелесные земли, к которым относятся земли, предназначенные для нужд сельского хозяйства (земли, занятые просеками, дорогами, сельскохозяйственными угодьями). В соответствии со ст.79 ЗК в состав сельскохозяйственных угодий включаются в том числе пастбища и сенокосы — указанные земли имеют приоритет в использовании и подлежат охране.

2. Объектом правонарушений, содержащихся в настоящей статье, являются общественные отношения, возникающие, изменяющиеся и прекращающиеся в процессе использования сенокосов и пастбищных угодий, мелиоративных систем, а также дорог на землях лесного фонда или в лесах, не входящих в лесной фонд, являющиеся составной частью окружающей среды.

3. Объективная сторона правонарушений, предусмотренных комментируемой статьей, состоит из: уничтожения сенокосов и пастбищных угодий, мелиоративных систем, а также дорог на землях лесного фонда или в лесах, не входящих в лесной фонд; повреждения сенокосов и пастбищных угодий, мелиоративных систем, а также дорог.

4. Субъективная сторона указанного правонарушения может заключаться как в умысле, так и в неосторожности.

5. Субъектами административного правонарушения, предусмотренного комментируемой статьей, могут выступать граждане, должностные лица и юридические лица.

Статья 8.30 КоАП РФ. Уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ (действующая редакция)

Уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

  • URL
  • HTML
  • BB-код
  • Текст

Комментарий к ст. 8.30 КоАП РФ

1. К лесным землям относятся земли, покрытые лесной растительностью и не покрытые ею, но предназначенные для ее восстановления (вырубки, гари, погибший древостой, пустыри, площади, занятые питомниками, и иные).

К нелесным землям относятся земли, предназначенные для нужд лесного хозяйства (земли, занятые просеками, дорогами, сельскохозяйственными угодьями, и другие земли), а также иные земли, расположенные в границах лесного фонда (земли, занятые болотами, каменистыми россыпями, и другие неудобные для использования земли). Согласно п. 1 ст. 79 ЗК сельскохозяйственные угодья — пашни, сенокосы, пастбища, залежи, земли, занятые многолетними насаждениями (садами, виноградниками и др.), — в составе земель сельскохозяйственного назначения имеют приоритет в использовании и подлежат особой охране.

О статусе лесного фонда и лесов, не входящих в лесной фонд, см. п. 1, 2 комментария к ст. 7.9, а также п. 1, 3 комментария к ст. 8.24.

Сенокошение и пастьба скота относятся к видам побочного лесопользования (см. п. 1 комментария к ст. 8.26).

По смыслу комментируемой статьи подразумеваются дороги с твердым грунтовым покрытием, а также иные дороги, расположенные на землях лесного фонда и на участках земель, не входящих в лесной фонд, в том числе и предназначенные для движения транспортных средств. О понятии «дорога», установленном Федеральным законом от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Правилами дорожного движения, см. п. 1 комментария к ст. 12.13.

2. Под сенокосом по смыслу комментируемой статьи понимается луг, предназначенный для покоса. Сенокошение представляет собой разновидность побочного лесопользования, повреждение сенокосов и пастбищных угодий возможно в случае его ненадлежащего осуществления. Лесопользователи обязаны возместить убытки и потери лесного хозяйства (см. ст. 83 ЛК), наряду с гражданско-правовой ответственностью они подлежат также и административной ответственности, меры которой предусмотрены комментируемой статьей.

При повреждении сенокосов и пастбищных угодий гражданами, не осуществляющими лесопользование, указанные граждане наряду с привлечением их к административной ответственности обязаны возместить вред, причиненный лесному фонду (ст. 111 ЛК; см. также комментарий к ст. 4.7 КоАП).

3. Мелиоративные системы (лесоосушительные канавы и дренажные системы) представляют собой гидротехнические объекты, используемые для создания систем защитных лесных насаждений, улучшения химических и физических свойств почв земель лесного фонда и в других целях. Под дренажной системой понимается совокупность подземных водостоков, труб, предназначенных для сбора и отвода почвенно-грунтовых вод и осушения почвы.

4. При повреждении мелиоративных систем возможно их восстановление и последующее использование в процессе лесопользования, тогда как при уничтожении данных объектов восстановление их полезных свойств исключено, поэтому в последнем случае возможно наложение административного штрафа в максимальном размере, предусмотренном данной статьей.

5. Согласно п. 47 Методики экономической оценки лесов, утвержденной Приказом Рослесхоза от 10 марта 2000 г. N 43, при оценке нелесных земель кадастровая стоимость земель сельскохозяйственного назначения (пашен, сенокосов, пастбищ и других земель), находящихся в составе земель лесного фонда, приравнивается к кадастровой стоимости, принятой на территории субъекта РФ для земель сельскохозяйственного назначения соответствующего качества, месторасположения и оценочной зоны.

6. О должностных лицах органов, рассматривающих дела об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей, см. п. 9 комментария к ст. 8.24.

Статья 8.30. Уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ

СТ 8.30 КоАП РФ

Уничтожение лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Комментарий к Ст. 8.30 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ

1. Объектом правонарушения являются общественные отношения, возникающие в связи с использованием земель лесного фонда, а также лесов, не входящих в лесной фонд.

2. Объективная сторона правонарушения состоит в уничтожении лесной инфраструктуры, а также сенокосов, пастбищ, т.е. в приведении их в полную или частичную негодность, во временном или постоянном выведении из хозяйственного оборота. Уничтожение включает также последствия, проявляющиеся в таком изменении состояния указанных предметов, которое свидетельствует о невозможности использовать их в целях, для которых они предназначены, а также причинную связь между действиями и последствиями. Способами совершения данного правонарушения могут быть разрушение соответствующих объектов путем наезда транспорта, проведения взрывных работ, трелевки леса, осуществления строительных и геолого-разведочных работ, заготовки древесины и т.п., а также вытаптывание, поджог и проч.

3. Субъектами правонарушений являются граждане, должностные лица, юридические лица.

4. Субъективная сторона правонарушения — умысел или неосторожность.

5. Протоколы о правонарушениях составляют должностные лица органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ), а также органов, уполномоченных рассматривать дела этой категории (ч. 1 ст. 28.3 КоАП РФ).

6. Дела об административных правонарушениях рассматривают должностные лица органов, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), и соответствующих органов исполнительной власти субъектов РФ (в пределах своей компетенции в соответствии с лесным законодательством — ст. ст. 23.24 и 23.24.1 КоАП РФ); органов, осуществляющих функции по контролю в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения (ст. 23.25 КоАП РФ).