Специалист по взысканию задолженности альфа банк

Рубрики Наша практика

Введите ваш e-mail
для оформления подписки:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!

Уважаемый Андрей!

В дополнение к оформенной подписке
вы можете также получать:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!

Получайте по e-mail самые главные
финансовые новости Украины и мира:

Подписка оформлена успешно

На указанную вами электронную почту отправлено
письмо с подтверждением подписки.

Мы рады, что вы с нами!

Здравствуйте. Сегодня мне в 11-35 с номера 067 504 21 69 позвонил человек, представился как Максим Владимирович Шевченко, «ведущий специалист по работе с просроченной задолженностью». В чате на вашем сайте подтвердили, что это ваш сотрудник. В хамской манере (задавая не совсем адекватные вопросы вроде «сколько у вас сейчас есть денег на оплату», «что вы делали последние три недели, чтоб оплатить», и при этом постоянно перебивая и не давая на эти вопросы толком отвечать) стал угрожать, выдвигать какие-то странные требования, в итоге потребовал оплатить задолженность в течении 2ух суток (почему 2 суток, а не 2 минуты или 2 секунды, например, на основании какого пункта договора он требует оплатить именно в течении 2 суток, а не в течении другого времени, вопрос конечно риторический.

Уважаемые сотрудники Альфа-банка, я являюсь вашим клиентом, и весьма положительно к вам отношусь. До сих пор сотрудники вашего банка всего проявляли высокий уровень культуры в общении. Пока я не пообщался с этим Максимом Владимировичем. Да, у меня открыта кредитная карта, и есть по ней задолженность на данный момент. Но, во-первых, задолженность не такая большая, во-вторых, она не так много времени существует (до того момента я исправно платил обязательные платежи), и в третьих, это все не дает права человеку общаться, как какое-то *** , если не сказать жестче. Я ему в разговоре несколько раз сказал, что совершенно не собираюсь уклоняться от уплаты задолженности и всех соответствующих штрафов, и все, что я должен оплатить банку, будет мной уплачено, а также сам предложил встретиться и пообщаться на эту тему лично в банке(!!), если ко мне есть дополнительные вопросы. По-моему, с моей стороны это крайне лояльное отношение. Ну и почему в такой ситуации нельзя разговаривать вежливо и уважительно?

Пожалуйста, проведите воспитательную работу с данным персонажем. Даже не ради меня, а ради себя и своего имиджа. У вас банк неплохой, но такие персонажи, по-моему, его сильно портят.

Специалист по взысканию задолженности альфа банк

Сегодня решил написать не по своей основной теме. В следующих рассказах поймёте, почему я после юридического факультета пошёл работать в банк, а не в полицию. Было это в 2016 году. Место действия — Барнаул.

Сразу после универа искал работу не по профилю. Надо сказать что искал достаточно долго и упорно. Везде нужны были специалисты с 2 высшими образованиями, готовые работать за 10-15 тысяч рублей, с огромным опытом работы. Я был не привередлив и 15 тысяч меня устраивало вполне. Но опыта работы у меня не было от слова совсем. Да и универ не закончил, ушёл с 5 курса с незаконченным высшим образованием, в надежде закончить учёбу через год.

Пол года я искал работу. Пол года меня «кормили» мы Вам перезвоним. И вот весной 2016 меня пригласили на собеседование в Альфа Банк (далее АБ). Прошло все на ура и буквально через пару дней мне впервые в жизни перезвонили, пригласив на обучение. Радости моей не было предела: официальное трудоустройство, полный соц пакет и зп в 20 т.р. + премия по итогам работы меня сильно мотивировали.

Обучение 5 дней, на последний день сдача экзамена и выдача сертификата о 100% трудоустройстве в течении месяца. Ну думаю ладно, гарантию мне дали, буду ждать звонка о приглашении на работу. Ждал 29 дней и решил сам позвонить в отдел кадров, напомнить о своём существовании. Далее с девушкой был примерно такой диалог:

— алло, здравствуйте, такой-такойтович, звоню Вам напомнить о себе и как бы месяц то к концу подходит, а меня до сих пор не пригласили.
— о как. Вообще по документам ты у нас как 2 недели уже работаешь, сейчас разберёмся, я тебе перезвоню.

Перезвонила мне девушка минут через 10, сказала выходить в понедельник. Дело оказалось до банальности простое. В отделе взыскания мы были поделены на смены примерно по 20 человек в каждой. У всех смен — свои руководители. И вот мой руководитель попросту про меня забыл, хотя и вписал в табель.

Банку надо отдать должное, я быстро получил зарплатную карту, где были уже деньги за мои 2 недели, которые я якобы отработал. АБ не просил эти деньги вернуть, я просто написал бумагу, по каким причинам я в это время не работал.

О самой работе:
Сложно. Это действительно сложно. Сидишь перед монитором, тебе поступают звонки, на экран высвечивается карта клиента, его фио, телефон, телефон родственников, место жительства, место работы, срок задолженности, сумма к оплате за счет штрафоф, общая сумма долга. С этими данными ты и работаешь. Если позвонил клиенту — взыщи деньги. Вот тебе скрипт разговора, вот мотивация его на оплату, регламент разговора — 2 минуты. Если позвонил 3-им лицам, то по факту надо смотивировать их на оплату за клиента. Бред. Если бы мне так позвонили, я бы даже слушать не стал.

3-им лицам по одному клиенту мы могли «позвонить» до 15 раз за день. Каждый разговор — мат, угрозы. Не дай Бог мы скажем, что это не мы сами звоним, а система банка, то деприм. Разговоры все прослушиваются. На оскорбления мы отвечать не имеем права. Когда тебе говорят, что зарежут тебя и всю твою семью, ты должен все это выслушать и мило продолжить общение. Тяжело. В это время ты внутри уже кипишь весь от злости, хочется сказать человеку, с которым ты разговариваешь, что ты в этих постоянных звонках не виноват, но нельзя.

Непосредственно самому клиенту звонки поступают раз в день. Если звонят чаще, это сбой программы банка, но опять же, мы это говорить не имели права, извинялись за столь частые звонки и пытались конструктивно вести диалог.

Почему не платят долги? Самые частые ответы: 1. Нет денег, зп давно не получал. 2. Уволили с работы, платить нечем. Тогда, согласно скрипту ты обязан сказать, чтобы клиент продавал имущество, брал кредит в другом банке на оплату долга, ну в общем, что хочешь, то и делай, но верни через 5 дней.

Мне было жалко этих людей. У всех свои ситуации в жизни и когда ты звонишь и нагло требуешь вернуть долг. Мне плакали в трубку, мне угрожали, меня поносили матом, объясняли свои жизненные положения, но на «линии» ты не человек, а представитель банка. 2 раза мне сообщали родственники клиентов о том, что мы довели сына/дочку и они покончили с собой. Это давит.

Все перерывы строго по регламенту системы. К примеру, рабочий день начинается в 9 утра, через час перерыв на 15 минут, через 6 часов перерыв на обед — 30 минут и под конец рабочего дня последний перерыв — 15 минут. Весело.

За пол года я стал ИО начальника смены и помимо своих непосредственных обязанностей, решал текущие проблемы, которые могли возникнуть на линии у моих коллег. Выполнял мелкие поручения руководителя.

В это время у меня родилась дочка 🙂 и. На меня пришла из Москвы бумага о сокращении. Вот так. Это был удар и паника. Я много сил вложил в банк, провёл много мероприятий внутри банка ( конкурсы и т.д.) сократили тогда много людей. Но! Руководство в Барнауле отстояли меня перед Москвой и меня перевели на декретную должность. Спасибо и на этом. Моего руководителя сократили и я попал в другую смену.

Я не знаю, чем я не нравился своей новой руководительнице. Но рабочие отношения у нас не сложились почти сразу. После нового года, я поднялся в кабинет к человеку, ответственному за все наши души и предложил провести день Памяти 9 мая. Вышестоящее руководство одобрило мой «проект». Начал плотно работать над программой, сделал презентацию, которую пустили на экраны по всему АБ, сделал видео презентацию, все было круто. Но чёрт меня дёрнул обратиться к своей новой начальнице смены за помощью в осуществлении задуманного.

Подпортила она знатно. Все мои старания пошли практически под откос. Не знаю каким образом, но само мероприятие прошло очень удачно. Спасибо другим начальникам смены, с которыми у меня были отличные отношения. Они меня поддерживали и старались помочь.

Моя непосредственная руководительца, которая не принимила никакого участие в мероприятии, очень гордилась своим вкладом в праздник и вся сияла и ждала похвалы от директора, за столь продуманный проект. Вот так, с легкой руки она поверила в то, что сама все придумала и сделала. Как я от этого полыхал, но молчал. Мне было слишком дорого мое рабочее место. Но как ни странно, сказали спасибо за такое мероприятие именно мне.

Тогда я стал самым настоящим врагом для нее. На очередном собрании смены, она сказала что через месяц грядет новое сокращение и половина людей из всего взыскания уйдёт. Посмотрела на меня и сказала, что кто-то из нашей смены уйдёт 100% и никакие заслуги перед банком не помогут. Хрен ты куда на работу попадешь.

Как думаете, работал ли я после этого в штатном режиме? Нет. Работать я уже не мог. Помимо постоянно орущих клиентов у меня было много своих проблем. Мне нужно было искать работу как можно скорее. У меня ребёнок, жена и квартира, за все надо платить. Я ушёл на больничный и всерьёз начал поиски, но не нашёл нихрена. После отдела взыскания меня никуда не берут. Мы же тупые выбиватели долгов.

Я вернулся с больничного и подписал заявление по соглашению сторон. На душе хреново, что делать я не знаю. Сейчас я до сих пор не работаю, спасибо родителям, которые помогают. Отдельное спасибо жене, которая верит в меня.

На собеседованиях все хорошо, до того момента, пока не узнают где работал. Кривят лицо и говорят «коллектор» — вы нам не подходите. Хотя все мои попытки пробить стену непонимания у девушек из подбора персонала, чем отличается коллектор от банковского работника — не получается.

В полицию не прохожу по состоянию здоровья. Что делать дальше — пока не знаю. Я бы блять и вагоны, фуры пошёл разгружать, но у кого не спрашиваю, как попасть на разгруз — не знают. В интернете информации нет.

Жить хочется нормально. Без долгов, без опасения, что тебя завтра вышвырнут за шкирку с работы. Хочется, чтобы семья моя не в чем не нуждалась. Да. Но пока я иду на очередное собеседование за 10 т.р.

Обсуждения

Вопросы по обзвону и задолженности

3 814 сообщений

Здесь Вы можете задавать вопросы по работе отдела взыскания, поступающим звонкам и узнать как правильно поступить в случае возникновения просроченной задолженности.

На наиболее распространенные вопросы постарались ответить тут, а также в приложенном видео:

«Почему звонок о просроченной задолженности может поступить человеку, который не является должником?»

Обзвон проводится по указанным в анкете клиента номерам. При этом, у банка отсутствует возможность каким-либо образом установить настоящего владельца номера телефона, который был добавлен клиентом в анкету.

Поэтому, невозможно исключить вероятность того, что клиент сообщил номер телефона, ему не принадлежащий, и при этом не поставил в известность владельца номера телефона. Также клиент мог случайно предоставить неверный номер, перепутав одну или несколько цифр.

«Что делать, если подобный звонок поступил, но вы не являетесь должником и ничего не знаете о его местонахождении?»

Необходимо обратиться в банк, например, позвонить по номеру 8-800-200-00-00 (регионы) или 8-495-788-88-78 (Москва и МО) и составить обращение. Вы также можете сообщить о поступающих звонках в личные сообщения нашей группы. Будет проведена проверка, по результатам которой звонки на Ваш номер телефона/смс-рассылка будут прекращены.

«У меня возникла просроченная задолженность, выплачивать по графику непосильно. Что делать?»

В банке действует программа по рефинансированию задолженности в зависимости от причин, которые повлияли на финансовые трудности. Наиболее частыми являются: потеря работы, снижения дохода у клиента или супруга/супруги клиента, отпуск по беременности или уходу за ребенком и т.д.
Для подачи заявки нужно обратиться в офис с пакетом документов, проконсультироваться по требованиям банка можно здесь или по телефону.

Альфа Банк

Всё об Альфа Банке

Альфа банк взыскание задолженности вакансии

Альфа банк взыскание задолженности вакансии

Работа специалист по взысканию задолженностей в Москве вакансии

Работа специалист по взысканию задолженностей вакансии специалист по взысканию задолженностей в Москве. Вакансия специалист по взысканию задолженностей от прямого работодателя в Москве объявления о работе специалист по взысканию задолженностей Москва, вакансии кадровых агентств в Москве, ищу работу специалист по взысканию задолженностей через агентства по подбору персонала и от прямых работодателей, вакансии специалист по взысканию задолженностей с опытом работы и без опыта работы . Сайт объявлений о подработке и работе авито Москва работа вакансии специалист по взысканию задолженностей от прямых работодателей.

Работа в Москве специалист по взысканию задолженностей

Сайт работа авито Москва работа свежие вакансии специалист по взысканию задолженностей. На нашем сайте можно найти высокооплачиваемую работу специалист по взысканию задолженностей. Ищите работу специалист по взысканию задолженностей в Москве, просматривайте вакансии на нашем сайте работы — агрегаторе вакансий в Москве .

Авито вакансии Москва

Работа специалист по взысканию задолженностей на сайте в Москве, вакансии специалист по взысканию задолженностей от прямых работодателей Москва. Вакансии в Москве без опыта работы и высокооплачиваемые с опытом работы. Вакансии специалист по взысканию задолженностей для женщин.

Обзор зарплат Специалист по взысканию задолженностей в Москве

Специалист отдела оперативного взыскания
(вакансия закрыта)
посмотреть другие вакансии Альфа-Банк

Осуществление комплекса работ по взысканию задолженности по проблемным кредитам:
— Проведение переговорного процесса с проблемными заемщиками Банка (выезды, телефонные переговоры и т.п.);
— Проведение поисковых мероприятий по должникам и залоговому имуществу;
— Проведение осмотра и изъятий объектов залогового имущества (добровольно и принудительно);
— Взаимодействие с органами исполнительной службы, правоохранительными и другими органами на всех стадиях исполнительного производства;
— Подготовка документов для участия проблемных кредитов в программах по урегулированию задолженности, продажах имущества и т.п.;
— Внесение действий в коллекторскую систему;
— Выполнение индивидуальных планов по сбору задолженности.

— Высшее образование;
— Опыт работы от 2-х лет в collection или банковской сфере в направлении взыскания задолженности;
— Отличные навыки ведения переговоров, понимание процесса взыскания заложенности, понимание банковских продуктов;
— Готовность к командировкам, наличие водительских прав кат. «В», собственный автомобиль;
— Ответственность, стрессоустойчивость, активность, пунктуальность, умение убеждать и вести переговоры.