Развод и провокация

Рубрики Вопрос юристу

xomkanika › Блог › Новый развод от ГИБДД под названием «провокация»

Итак, друзья, перейдем сразу к делу. Не буду во вступлении рассказывать, какие ГАИшники разводилы и вымогатели, это и так все уже знают 😀

Представьте, что едете вы по недавно ремонтировавшейся дороге, где еще стоят временные знаки с ограничением скорости. Вы знаете, что ремонтные работы уже давно закончились, т.к. проезжаете здесь частенько. Дорога впереди идеальная (насколько это возможно в России), поэтому смело жмете на газ, не обращая внимания не знаки (ведь они уже не в действии, правда?)

Тут откуда не возьмись — пузатый инспектор, тормозит вас, и начинает предъявлять превышение.

Все просто, как два пальца. Никаких взяток не суете, говорите инспектору, чтобы составлял протокол. Если откажется — шлете на 3 буквы и едете дальше, потому что очень велика вероятность, что знаки там давно уже не по закону стоят.

Если составляет — вы идёте, фотографируете все эти знаки, местность.

Далее, читаете протокол, и там где не согласны, указываете это, лишь после этого подписываете.

Тут же, сразу, пишете жалобу о том, что знаки не соответствуют ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004 (гуглите, что за ГОСТы)

И всё, дело в шляпе. Вы выйдите из воды сухим. А ведь могло грозить даже лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев, не говоря уже о штрафе.

Новый развод ГИБДД «провокация»

Многие же из нас уже знают, что есть нечестные на руки ГАИшники, которые всеми силами пытаются развести водителей на дачу взятки. Такие инспекторы не перед чем не остановятся. В этой статье мы вам расскажем новый способ развода водителей под кодовым названием «провокация».

Вы едите по свежеотремонтированной дороге, на которой еще не успели убрать временные знаки с ограничением скорости. Вы езди по этой дороге части и знаете, что работы уже давно как закончились. Дорогая впереди ровная и прямая, так и хочется немного прибавить газу. Что Вы и делаете.

Тут из-за кустов показывается инспектор и указывает вам на то, что Вы нарушили скоростной режим на данном участке дороги.

Как не попасть?

Тут все просто — говорите инспектору пусть составляет протокол. Главное, не под каким предлогом не соглашайтесь решить вопрос на месте. Если же инспектор не хочет составлять протокол, то просто его игнорируйте. Скорее всего знаки стоят с нарушением и инспектор об этом знает.

Если все же составит. То, Вы идет и фотографируете эти знаки и дорогу. Чем больше фото будет, тем лучше. Далее внимательно читаете протокол и в графе «не согласны» указываете это. также сразу же пишите жалобу, что знаки не соответствуют ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004.

Сообщества › DRIVE2 Полтава (Украина) › Блог › Осторожно: развод и провокация.

Шановне товариство. Сам попался, хочу предупредить:
Перекресток Фрунзе — Чапаева, пешеходного светофора там нет:

Машинам, двигающимся в сторону центра и поворачивающим на Чапая зеленый сигнал общего светофора загорается на 7 секунд раньше, чем встречному потоку, видимо с благой целью дать спокойно сделать левый поворот.:

НО, пешеходы через перекресток уже пошли, хотя им ГОРИТ КРАСНЫЙ:

Стремясь как можно быстрее освободить перекресток, зная что через 4 секунды уже пойдет встречный поток я проезжаю (конечно пропуская основной поток пешеходов — куда ж деваться), через переход, в этот момент один из них таки замечает, что он не прав, останавливается и отступает назад. Через 20 метров стоит машина ДПС и два «стража» секут именно этот момент, да с фиксацией на видео. А на ви видео то не видно, что когда пешеход отступил с перекрестка машина стояла и поехала только после того как переход оказался свободен, так что не моргнув глазом «шьют» «нарушение правил проезда перекрестков», 420 грн как с куста.
Себя не оправдываю, сам подставился, но может кому поможет.

Развод Черновецкого: провокация или прикрытие?

В понедельник, 15 августа, СМИ облетела новость о том, что супруга столичного мэра Леонида Черновецкого – Алина Айвазова в Печерский районный суд Киева подала иск о расторжении брака.

Несмотря на то, что ближайшее окружение мэра каждый раз опровергало любое сообщение о личной жизни градоначальника и его семьи, а соратница Черновецкого — Ирэна Кильчицкая и вовсе заявила «Обозревателю», что информация о разводе является провокацией со стороны журналистов, но слухи оказались далеко не преувеличенными.

Оказывается, согласно судебным нормам информация о любом рассматриваемое деле, будь оно уголовным или гражданским обязательно вывешивается в холлах судов на информационном стенде. Так вот, согласно публичной информации 15 августа 2011 года Печерский районный суд Киева под председательством судьи Галины Супрун должен был рассмотреть иск №2- 727/11 «некой гражданки Айвазовой А. С. к гражданину Черновецкому Л. М. о расторжении брака».

Черновецкий и Айвазова: ещё вместе

То, что ошибки здесь быть не могло, сами за себя говорят факты: во-первых, вряд ли в Киеве еще найдется супружеская пара со столь «брендовыми» именами – Айвазова-Черновецкий (к тому же проживающими именно в Печерском районе). Как известно официально супруги прописаны в доме по Крепостному переулку (Липки), напротив Дома офицеров, а значит — дело рассматривается по месту жительства. В-третьих, судья, которой было поручено вести бракоразводный процесс – Галина Супрун (стоит отметить, что именно Супрун в свое время признала законным постановление ГПУ о возбуждении уголовного дела против Юлии Тимошенко относительно газовых соглашений с Россией) заявила журналистам, что, не являясь прямыми участниками бракоразводного процесса, рассчитывать на подробные комментарии о ходе процесса, в том числе, представители СМИ не могут узнать и о мотивации иска.

Столь неумолимой оказалась и доверенное лицо Алины Айвазовой, заявившая, что не обсуждает с посторонними детали частной жизни своей «подопечной». К сожалению или к радости, но по причине неявки стороны супруга (Леонида Михайловича Черновецкого – прим. ред.), заседание перенесли на 30 августа 2011 года .

Развод Черновецкому лишь на руку

Как полагают, эксперты, и ряд оппозиционных политиков расторжение брака мэра Киева Черновецкого с супругой является попыткой избежать, прежде всего, финансового наказания в случае возбуждения против него уголовного дела.

— Знаете, это классическая технология избегания конфискации имущества, когда жена фиктивно разводится со своим мужем . Больше всего этим злоупотребляли в свое время представители итальянской мафии в США. Когда в 50-60-х годах ФБР начало активно прижимать мафию, они начали прятать свои доходы, — комментирует ситуацию политолог Тарас Березовец.

— Это очередная уловка Черновецкого бросить концы в воду и избежать ответственности. Одной из таких — стало его израильское гражданство – видимо возвращаться в Украину он не собирался, — сообщила «Обозревателю» председатель фракции БЮТ-Батькивщина в Киевраде Татьяна Мелихова . Переписав на жену все имущество и разведясь с ней, Черновецкий попытается вывести за границу последние активы. Также БЮТ-Батькивщина считает, что если Печерский суд разведет Черновецкого и Айвазову до того, как против Черновецкого возбудят уголовное дело за махинации и злоупотребление властью, значит, суд и действующая власть с ним заодно и помогает ему сбежать.

Такого же мнения, комментируя «Обозревателю» новость о разводе мэра Киева придерживается «заклятый друг» Леонида Михайловича – депутат Киеврады Дмитрий Андриевский , который яростно поддерживал создание ВСК по расследованию злоупотреблений столичной власти.
А вот коллеги Леонида Черновецкого, пускай и бывшие, вопрос о разводе своего шефа воспринимают весьма болезненно:

— СМИ мне уже все телефоны оборвали. Я не комментирую вопросы о личной жизни, но скажу одно – это провокация, — заявила «Обозревателю» экс-заммэра Ирэна Кильчицкая .

В свою очередь, бывшая соратница Леонида Михайловича по «Блоку Леонида Черновецкого», а ныне лидер фракции Киеврады «Социальная справедливость» Алла Шлапак заявила нам, что комментировать столь «неудобные» вопросы она не станет:

— Это личное дело Алины Степановны и Леонида Михайловича, — заявила Шлапак. Лезть в личную жизнь и что-либо о ней комментировать, было бы, по крайней мере, некорректно.

Юрист: Черновецкий все отдаст супруге?

Как рассказал «Обозревателю» кандидат юридических наук, адвокат Василий Мирошниченко , в случае если «чувства супругов действительно остыли» прибегать к помощи суда было вовсе необязательно. Равно как и присутствие обоих супругов в суде:

— Если супруги решили разойтись полюбовно, претензий к друг другу не имеют и у них нет малолетних детей развести их могли и в ЗАГСе, — говорит адвокат. Но тогда у многих бы возникли вопросы и подозрения, почему они разбежались по-тихому и все ли там чисто. А так – громкое дело, солидный процесс, все официально. Не подкопаешься. Вести же переговоры могут и уполномоченные адвокаты либо представители. Являться лично в суд закон Черновецкого не обязывает.

Однако, по словам Мирошниченко, бракоразводный процесс далеко не последний этап в жизни супругов. За разводом должен проследовать процесс по разделу имущества. Но и здесь, что бы избежать «неприятностей» и поделить все так, как выгодно супругам, есть предостаточно уловок.

— Если говорить о том, что развод и раздел имущества поможет Леониду Черновецкому избежать конфискации активов, то доля правды в этом утверждении также есть, — продолжил адвокат. Имущество, нажитое в совместном браке делится между супругами в соотношении 50 на 50. В таком случае, например, недвижимость отходит супруге, а половина «добра», но уже в денежном эквиваленте, отходит Черновецкому. Теперь подумайте: квартиры, дома, машины – в общем, все «недвижимое» спрятать довольно трудно, а вот с деньгами, доказать их наличие, будет сложнее. Доказать их наличие и арестовать эти самые счета будет куда сложнее, нежели просто арестовать имущество.

А так все хорошо начиналось…

Со своей супругой Алиной Айвазовой Черновецкий познакомился в Харьковском юридическом институте, (1972-77 гг.), где он учился на факультете правоведения, а Алина начала учебу на три курса позже. Айвазова была дочерью крупного тбилисского «цеховика» Степана Айвазова, который не слишком ладил с законом, но находился на очень высоких ступенях в неформальной грузинской иерархии. По неформальным данным, под его влиянием и контролем находилась вся нелегальная торговля антиквариатом и ювелирными изделиями республики. Говорят, в день рождения Степана Айвазова к нему с поздравлениями приезжало, чуть ли не все руководство Грузии.

Фото из семейного архива Черновецких

Несмотря на то, что Айвазова прекрасно разбиралась в живописи, с детства была знакома с антиквариатом и драгоценностями, в юности могла легко отличить настоящий бриллиант от самой искусной подделки и оценить стоимость иконы по ее окладу, хотела быть только юристом. Поэтому разрешение ехать учиться в Харьков получила у отца посредством слез и голодовки. Между студентами-юристами завязались нежные отношения, и вскоре Леонид предложил Алине выйти за него замуж. Но только вот эта женитьба никак не входила в планы кавказской семьи Алины – мать вообще узнала о «романе» дочери только на четвертом году этой истории, а отец – на пятом. По словам Алины, узнав о предстоящей свадьбе, отец чуть с ума не сошел.
Чем нищий студент Черновецкий смог привлечь дочь богатейшего человека Грузии – до сих пор остается загадкой. Как поговаривают злые языки, недюжинная коммерческая хватка Леонида Михайловича пришлось будущему тестю не только по душе, но пригодилась в семейном бизнесе. В конце 80-х, когда в Израиль из Украины буквально хлынула волна репатриантов супруги Айвазова-Черновецкий скупали у отъезжающих антиквариат и иконы, запрещенные к вывозу из страны, чем сколотили немалое состояние. В 1989 году Черновецкий основал коммерческий, консультативный и научно-исследовательский центр «Правэкс», ставший позже крупным концерном с одноименным названием. Кроме «Правэкса» Черновецкий занимался и другими проектами — торговлей в валютных магазинах, организацией аукционов по продаже недвижимости и антиквариата, поставками газа из России – даже подружился с тогдашним руководителем «Газпрома» Рэмом Вяхиревым.

В 2007 году Леонид Черновецкий был включен в список «100 самых богатых людей Украины» по версии журнала «Фокус» с состоянием в $275 млн. А продав в 2008 году свой «Правекс» итальянской Intesa Sanpaolo увеличил свое состояние до $900 млн. заняв 22 место.

Настоящей страстью и слабостью Черновецкого, да и всей его семьи являются эксклюзивные автомобили, которых в гараже Черновецких не один десяток. Среди них, например, суперлимузин Maybach стоимостью $650 тыс. и «Mercedes-Benz SLR McLaren», стоимостью $750 тыс. который Черновецкий подарил любимой супруге в феврале 2005-го. Таких машин в Восточную Европу было продано всего пять экземпляров. У дочери Черновецкого — Кристины есть серый «Mercedes-Benz 320 CL», черный «Mercedes-Benz C 200», черный «Mercedes-Benz S 500». Сын Черновецкого Степан предпочитает спортивные и броские автомобили: красный «Ferrari F355 Berline», черный «Mercedes-Benz 430 AMG», синий «BMW M3», серый «BMW 745», черный «BMW Z8».

У четы Черновецких двое детей: сын Степан, 1978 года рождения и дочь Кристина 1979 года рождения, которая недавно, также как и мать, «пережила крах семейной жизни». Она рассталась с мужем Вячеславом Супруненко еще в марте 2011 года, а в апреле против Супруненко и сопредседателя Блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Дениса Комарницкого возбудили уголовное дело за разбойное нападение. В ближайшем окружении семьи сказали, что причина развода не связана с политикой и бизнесом. Кристина вновь собирается выйти замуж, а свадьба, якобы, состоится в сентябре в Москве. Ее избранник – 35-летний Сергей Янчук, московский бизнесмен. Раньше он занимался нефтью и газом в одной из дочерних компаний «Газпрома». Но после того как его привлекали к суду за невыплату зарплаты работникам, он от газовых дел отошел. И теперь занимается супермаркетами.

Поговаривают, что москвич расстался с женой из-за Кристины, которая сейчас якобы ждет от него ребенка. В семье Черновецких эту тему не комментируют.

Сам же Леонид Михайлович сейчас находиться в Израиле , где проживает в в доме № 4 по улице Ури Цеви Гринберг в квартире стоимостью порядка $3 млн. Улица расположена в одном из самых престижных районов Тель-Авива Яффо. Здесь живут очень богатые люди — адвокаты, юристы. На улицах Яффо разместились дорогие магазины и рестораны. Район, где живет Черновецкий, интересен тем, что он фактически засекречен. Его нет на картах Yandex, а на Google maps нет даже street view. В то же время другие районы Тель-Авива на картах представлены детально и четко.

Ранее, как сообщали украинские СМИ, на одном из сайтов по продаже недвижимости появилось объявления следующего содержания: «Продается трехэтажный особняк на дамбе с выходом к озеру и видом на заповедник, два гаража и бассейн. Цена $10 млн». По некоторым описаниям дом уж больно походил на особняк Черновецкого в Конча-Заспе, откуда многие сделали выводы, что Леонид Черновецкий распродает имущество в Украине.

— Вряд ли он будет продавать свой дом даже через элитные агентства недвижимости. Такие люди продают только через посредников, которым доверяют, и продают проверенным людям или по рекомендации, — утверждают эксперты. В окружении же мэра информацию о продаже недвижимости напрочь опровергают.

По материалам: Обозреватель
Просмотров: 347

Про провокации, блокпосты и развод лохов

Если Вы забыли, откуда сценаристы сплагиатили этот кусок, так я напомню:

Гляйвицкий инцидент (Гляйвицкая провокация) – операция под кодовым названием «Консервы», проведённая СС в городе Гляйвиц (ныне Гливице) и послужившая формальным поводом к нападению Германии на Польшу 1 сентября 1939 года, ставшему началом Второй мировой войны.
Провокация была организована Рейнхардом Гейдрихом и его подчинённым – начальником группы VI-F (диверсии) штурмбанфюрером СС Альфредом Науйоксом по указанию Адольфа Гитлера.

Подготовка
Идея операции «Консервы» родилась у Гейдриха ещё в 1938 году, во время Судетского кризиса, но тогда она не нашла применения, так как Великобритания и Франция пошли на уступки, подписав Мюнхенское соглашение.
В связи с запланированным нападением на Польшу возникла необходимость в правдоподобном поводе. И здесь пригодилась идея инсценировать нападение.
Согласно плану Гейдриха сотрудники СС, переодетые в польскую военную форму, должны были:

* напасть на радиостанцию в Гляйвице (теперь Гливице, Польша) и передать в эфир антигерманское воззвание на польском языке;

* напасть на лесничество в Пинчене севернее Кройцбурга (теперь Ключборк, Польша);

* в Хохлиндене, на участке границы между Гляйвицем и Ратибором (теперь Рацибуж, Польша) уничтожить таможенный пункт.