Юридический состав административного правонарушения шпаргалка

Рубрики Наша практика

Юридический состав административного правонарушения шпаргалка

41. СОСТАВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ

Состав административного правонарушения – совокупность закрепленных нормативно-правовыми актами признаков, наличие которых может повлечь административную ответственность.

Содержание объекта административного правонарушения – специфические общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые мерами административной ответственности. Формы выражения объекта могут быть различны. В КоАП РФ они перечислены в ст. 1.2: напр., объектом мелкого хулиганства являются нормы, охраняющие общественный порядок или общественную нравственность.

Содержание объективной стороны правонарушения – характер действия или бездействия, которые законодательством квалифицируются как административное правонарушение.

Субъектами административного правонарушения являются как физические лица, так и юридические лица.

Для отдельных категорий физических лиц эти факторы обусловливают дополнительные основания при привлечении их к административной ответственности, для других – ограничение мер применения административной ответственности.

К первой категории физических лиц применимы дополнительные основания, усиливающие меру административной ответственности. К ним можно отнести должностных лиц, водителей транспортных средств, работников торговли и др.

Вторая категория физических лиц включает военнослужащих и призванных на военные сборы граждан, беременных женщин, женщин, имеющих малолетнего ребенка, инвалидов I и II групп, несовершеннолетних (не достигших 18 лет). Для этой группы существует законодательное ограничение мер применения административной ответственности.

Субъект административного правонарушения не всегда подлежит административной ответственности. Военнослужащие срочной службы за ряд административных правонарушений привлекаются к дисциплинарной ответственности (ст. 2.5 КоАП). Следовательно, круг субъектов административного правонарушения и круг субъектов административной ответственности не совпадают.

Субъективная сторона административного правонарушения – психическое отношение субъекта к противоправному действию или бездействию и его последствиям. Оно выражается в форме умысла или неосторожности.

Вина – психическое отношение лица к совершаемому им противоправному действию или бездействию и возможным последствиям. Вина проявляется в форме умысла или по неосторожности.

В отношении вины юридического лица подразумевается неиспользованная возможность соблюдения нормы или правила, т. е. не были приняты все зависящие от него меры по их соблюдению. Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо, равно как и привлечение к административной или уголовной ответственности физического лица не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение юридическое лицо.

Юридический состав административного правонарушения шпаргалка

34. ПОНЯТИЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВОНАРУШЕНИЯ

Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое КОАП РФ или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Признаки административного правонарушения:

– административным правонарушением является деяние: действие или бездействие;

– деяние является противоправным, т. е. нарушает установленные в государстве нормы поведения;

– деяние должно быть виновным;

– за совершение данного деяния предусмотрена административная ответственность.

С точки зрения состава административного правонарушения необходимо рассматривать его:

Объектом административного правонарушения являются охраняемые законом общественные отношения, на которые направлены противоправные действия (бездействие), образующие состав административного правонарушения. Административные правонарушения всегда связаны с нарушением установленных законом или иным подзаконным актом правил поведения физических и юридических лиц.

С точки зрения объективной стороны составы административных правонарушений можно разделить на формальные (когда наличие правонарушения определяется независимо от того, наступили или нет вредные последствия) и материальные (когда указываются вредные последствия противоправных действий или бездействия и учитывается причинная связь между ними).

Объективная сторона административного правонарушения состоит в конкретном действии (бездействии) лица, нарушившем установленное правило и в связи с этим влекущем предусмотренную законом административную ответственность.

Субъектом административного правонарушения является физическое или юридическое лицо, но оно может быть привлечено к ответственности лишь в случае виновного совершения противоправного действия или в случае виновного бездействия. Именно поэтому законодатель определяет административное правонарушение как противоправное, виновное действие (бездействие).

Вина физического лица рассматривается как субъективное отношение лица, совершившего противоправное деяние, к факту его совершения. В этой связи КоАП РФ определяет признаки административного правонарушения, совершенного умышленно и совершенного по неосторожности.

Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.

Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

Рубрикатор

Юридический состав административного правонарушения

Состав административного правонарушения совокупность объективных и субъективных признаков, описанных в правовой норме, необходимых и достаточных для признания совершенного деяния в качестве конкретного административного правонарушения.

Элементы состава административного правонарушения:

  1. объект административного правонарушения;
  2. объективная сторона административного правонарушения;
  3. субъект административного правонарушения;
  4. субъективная сторона административного правонарушения.

Значение состава административного правонарушения состоит в том, что он является основанием для административной ответственности. При отсутствии в деянии состава административного правонарушения дело об административном правонарушении не может быть начато, а начатое подлежит прекращению.

По степени общественной опасности состав административного правонарушения может быть основным, с отягчающими обстоятельствами (квалифицированный), с особо отягчающими обстоятельствами (особо квалифицированный).

По способу описания признаков состава он бывает простым (состоит из одного деяния, одного последствия, имеет один объект и одну форму вины) или сложным (содержит описание некоторых правонарушений, нескольких объектов, нескольких форм вины).

В зависимости от особенной законодательной конституции, связанной с определением момента окончания правонарушения, состав делится на материальный (считается оконченным с момента наступления установленных в законе последствий) и формальный (считается оконченным с момента совершения деяния и не требует наступления конкретных последствий).

Признаки и состав административного проступка

Действия признают административным правонарушением при наличии четырех признаков:

Признак противоправности административного правонарушения следует из того, что оно запрещено законом, так как может нанести вред или угрожать опасностью. Противоправность выделяет административных правонарушениях среди других, хотя и неправомерных действий, на совершение которых законом не установлено каких-либо правовых запретов. В таком случае речь может идти о нарушении моральных или иных социальных норм.

Противоправность охватывает проступки, которые наносят непосредственного вреда интересам лица, материальным вещам, а также те, которые не связаны с наступлением вредных последствий, а скрывают в себе только угрозу, опасность такого вреда.

Виновность означает, что административным проступком может быть только действие, совершенное лицом умышленно или по неосторожности, в пределах нарушенной нормы.

Административная наказуемость проступка, как его признак заключается в том, что за его совершение лицо должно нести только административную ответственность. Следствием совершение проступка должна быть отрицательная реакция со стороны государственных органов в виде применения к виновному лицу взыскания, предусмотренного административным законодательством.

Характерным признаком административных правонарушений является наказуемость. Это означает, что за их совершение к лицу могут быть применены меры государственного принуждения. Однако в законе предусмотрено исключение из этого правила, когда устанавливается возможность освободить нарушителя от административной ответственности при малозначительности правонарушения или возможность ограничиться в отношении виновного устным замечанием со стороны органа (должностного лица), уполномоченного решать дело.

Юридические составы конкретных проступков имеют свои особые признаки, однако среди них есть такие, которые присущи каждому из них. Эти признаки обычно объединяются в четыре группы — признаки, которые характеризуют:

Исходя из этого, состав административного проступка можно определить как совокупность установленных законом объективных и субъективных признаков, характеризующих деяние как административное правонарушение.

Административный проступок невозможен, если отсутствует объект, против которого он направлен.

Объектом административного проступка являются общественные отношения, то есть отношения, которые складываются в различных сферах деятельности людей.

Объективной стороной являются действия или бездействие лица, которые привели к правонарушению.

Субъектом проступка выступают физические, вменяемые лица — граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства, совершивших те или иные проступки, и достигшие установленного законодательством возраста административной ответственности. Согласно ст.12 КоАП административной ответственности подлежат лица, достигшие к моменту совершения правонарушения 16-летнего возраста.

Следующим элементом состава административного проступка является субъективная сторона, под которой необходимо понимать психическую деятельность человека, связанную с совершением им общественно вредного воздействия. Субъективная сторона – это внутренняя сторона проступка, это психические процессы, которые происходят в сознании субъекта, характеризующие его волю, разоблачают мысли, намерения.

Субъективная сторона включает с себя:

  • вину (основной признак)
  • цель совершения проступка;
  • мотив.

Понятие и виды юридического состава административного правонарушения

Состав административного правонарушения – совокупность объективных и субъективных признаков, характеризующих то или иное деяние как административное правонарушение.

Объект – то, на что направлено совершение правонарушения. Объектом всегда являются общественные отношения, охраняемые нормами административного права.

  • Общий объект – все общественные отношения, регулируемые нормами административного права;
  • Родовой объект – общественные отношения, возникающие в определенной сфере. В КоАП они сгруппированы по главам;
  • Непосредственный объект – объект посягательства отдельного правонарушения.

Объективная сторона

Объективная сторона – характеризует внешнюю сторону общественно-опасного деяния.

  • Деяние – действие (бездействие), направленное на совершение правонарушения;а) Действие – активное нарушение установленных законом запретов;б) Бездействие – пассивное поведение лица, связанное с не совершением тех или иных действий, которые оно обязано совершать;
  • Последствие – последствия, возникшие в результате совершение административного правонарушения;
  • Причинно-следственная связь между деянием и последствием;
  • Время – время совершение административного правонарушения, независимо от наступления последствий;
  • Место – место совершения административного правонарушения;
  • Способ – совокупность приемов, с помощью которых совершается административное правонарушение;
  • Средства – предметы и приспособления, посредством которых лицо совершает административное правонарушение;
  • Характер – злостный, повторный, неоднократный и систематичный;а) злостный характер – продолжение противоправного деяния несмотря на требование уполномоченного лица или органа прекратить такое деяние;б) повторный характер – означает совершение одним и тем же лицом нового правонарушения в течении 1 года со дня назначения наказания за совершение предыдущего правонарушения;в) неоднократный характер – означает совершение 2 правонарушение, ни за одно из которых лицо еще не было наказано;г) систематичный характер – правонарушение совершенно несколько раз в течении года в одной и той же сфере.

Субъективная сторона

Субъективная сторона – характеризует правонарушение с точки зрения его субъекта.

  • Вина – психическое отношения лица, к совершенному правонарушению;а) Умышленная – лицо осознавало противоправный характер своих действий (бездействия), предвидело вредные последствия и желало их наступления, сознательно допускало их либо относилось к ним безразлично;б) Неосторожная – лицо предвидело возможность наступления вредных последствий своих действий (бездействия), но самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий, либо не предвидело последствия, хотя могло и должно было их предвидеть.

Субъект – лицо, совершившее административное правонарушение. При этом различают общий субъект и специальный субъект (должностные лица, водители и т.п.).