Данильченко виктор адвокат

Рубрики Наша практика

Данильченко виктор адвокат

Сотрудники Коллегии Адвокатов Павла Астахова

Астахов Павел Алексеевич
Президент коллегии

Статус приостановлен в связи с должностью Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка

Данильченко Виктория Борисовна
Председатель коллегии, Адвокат

Специалист по гражданскому, семейному, уголовному, корпоративному и международному праву

Ключарева Мария Андреевна
Помощник председателя коллегии, Адвокат

Специалист по гражданскому, арбитражному и семейному праву

Баранников Дмитрий Станиславович

Специалист по уголовному и арбитражному праву

Данильченко Виктор Николаевич
Адвокат

Специалист по уголовному праву

Круглова Ольга Александровна
Адвокат

Специалист по корпоративному праву

Астахова Светлана Александровна
Директор по связям с общественностью, Продюсер

Данильченко Виктор Николаевич

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Данильченко Виктор Николаевич, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Данильченко Виктор Николаевич. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Данильченко Виктор Николаевич и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Данильченко Виктор Владимирович

Основные данные:

При добавлении отзыва на страницу Данильченко Виктор Владимирович, постарайтесь быть объективными. Любой комментарий проходит проверку модераторов, это занимает время. Ваши слова должны быть ПОДКРЕПЛЕНЫ ДОКУМЕНТАЛЬНО(чеки, решения суда и пр.)! Оставляйте контакты, иначе ваш отзыв рискует быть удаленным!

Вся доступная информация об адвокате Данильченко Виктор Владимирович. Информация взята с открытого источника: сайта Минюста РФ и предоставляется посетителям на безвозмездной основе. Если вы Данильченко Виктор Владимирович и хотели бы дополнить, изменить или удалить информацию о себе, напишите нам письмо.
Данная страница не является официальной страницей адвоката. Данный адвокат не является сотрудником сайта ТопЮрист.РУ и не оказывает здесь консультаций. Если вы хотите решить свою проблему, то воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией от наших партнеров.

Данильченко виктор адвокат

Адвокат коллегии Павла Астахова в судебном порядке оспорил отказ в допуске к подзащитному

Суд г.Архангельска вынес решение в пользу адвоката Коллегии Павла Астахова и признал отказ следователя в допуске адвоката к делу неправомерным.

Коллегия адвокатов Павла Астахова представляет интересы доверителя, в отношении, которого было возбуждено уголовное дело, пока обвиняемый проходил лечение за рубежом. Мотивируя тем, что подзащитный находился за границей и не мог заключить договор, следователь отказал адвокату в допуске к делу.

Адвокат коллегии Виктор Данильченко оспорил данное решение в судебном порядке, поскольку оно незаконно и противоречит государственной политике, направленной на создание дополнительных гарантий независимости адвокатов при оказании ими помощи в уголовном судопроизводстве. Напомним, что Президент России внес в Государственную Думу поправки в Уголовно-процессуальный кодекс в части уточнения полномочий адвоката.

Адвокат Павел Астахов считает, что данный законопроект в случае его принятия положительно отразится на работе защитников, т.к. согласно поправкам «адвокат не допускается в уголовное дело, а вступает в него. Следователь не имеет права отказать адвокату в приобщении к материалам дела тех документов, которые адвокат считает нужным приобщать» (с чем часто сталкиваются адвокаты на практике).

Важной особенностью внесенного Президентом России законопроекта, по мнению Павла Астахова, является и то, что следователь не имеет право отказать адвокату в привлечении к делу специалистов той области, которая необходима, с точки зрения адвоката.

Также регулируется вопрос проведения обысков в жилище или на работе адвоката. Согласно новому законопроекту их можно проводить только после получения постановления суда, где следователь должен доказать и конкретно перечислить что именно он собирается искать у адвоката, в отношении которого возбуждено уголовное дело. При этом запрещается изымать досье, делать из него выписки, фотографии и запрещается проводить видеосъёмку.

Также новым безусловно является обязательное присутствие при обыске у адвоката члена совета адвокатской палаты того региона, в котором состоит адвокат. В случае письменного отказа присутствовать, следственным органам разрешается провести осмотр у адвоката.

«Сейчас ряд статей УПК нуждается в конкретизации, т.к. зачастую при проведении предварительного расследования они трактуются не в пользу адвокатов, тем самым препятствуя работе защитника, — считает адвокат Павел Астахов. — Важным моментом также является и то, что материалы, изъятые у адвоката при обыске, не могут быть использованы против его доверителей, что становится дополнительной гарантией прав граждан на защиту».

Виктория Борисовна Данильченко

Виктория Борисовна Данильченко ( 1 ноября 1969 ( 19691101 ) ) — российский адвокат , телеведущая, с 1992 года в составе Московской городской коллегии адвокатов, с 2010 года — председатель Коллегии адвокатов Павла Астахова.

Содержание

[править] Семья

  • Отец — Борис Андреевич Леонов (род. 1935), доктор филологических наук, профессор, член Союза писателей СССР с 1974 года.
  • Мать — Ирина Павловна Леонова (1932—2012), преподавала русский язык в МГУ им. Ломоносова.
  • Муж — Виктор Николаевич Данильченко, адвокат (род. 1960).
  • Дочь — Анна Викторовна Данильченко (род. 1997), студентка МГИМО.

[править] Телевизионная деятельность

Более 7 лет с 2010 года бессменная ведущая [1] [2] программы «По делам несовершеннолетних» на канале Домашний.

[править] Образование

Закончила юридический факультет МГУ им. Ломоносова (Москва; 1986—1992); дипломная работа «Правовое положение совместных предприятий в РСФСР».

[править] Адвокат

Начинала свою карьеру в юридической консультации № 6 МГКА на Кузнецком мосту. В 2007 году перешла в адвокатское бюро «Хейфец и партнёры». С 2010 года является председателем [3] МКА «Коллегия адвокатов Павла Астахова».

Специализация: гражданское и уголовное право, семейные правоотношения [4] , права детей, арбитраж [5] .

Дело Артема Шимко [6] , которого 23 апреля 2017 года в подмосковном Железнодорожном насмерть сбила 31-летняя Ольга, управлявшая автомобилем «Хендэ», Алешу Шимко. При проведении судебно-медицинской экспертизы, в крови погибшего мальчика обнаружили лошадиную долю алкоголя — 2,7 промилле. Виктория Данильченко, представитель семьи Алеши Шимко, так оценила дело: «С моей точки зрения, ни о каком несчастном случае не может быть и речи. Надеюсь, что следователи дадут адекватную оценку действиям так называемых экспертов, фактически, переложивших вину за ДТП на погибшего мальчика» [7] .

Дело Артема Савельева. После того, как американка Торри Энн Хансен через полгода после усыновления вернула 7-летнего Артёма Савельева обратно в Россию, Коллегия Павла Астахова привлекла внимание СМИ к этому инциденту. Виктория Данильченко представляла дело в суде.

Дело Ирины Бергсет, у которой были изъяты дети норвежской социальной службой Барневарн. Со старшим сыном бежала из Норвегии в Россию. Российские следственные органы возбудили уголовное дело за развратные действия против ребёнка в отношении её мужа — Курта Бергсета. Адвокат Ирины — Виктория Данильченко [8] .

Дело Юлии Колковой [9] . Гражданка РФ, Юлия Колкова, сбежала вместе с детьми от американского мужа, бывшего морского пехотинца, который издевался и бил женщину. Адвокатом матери была Виктория Данильченко. Российский суд определил место жительства детей с матерью [10] и позволил отцу видеться с детьми несколько раз в неделю.