Бахчисарай воинская часть 73998

Рубрики Наша практика

В Бахчисарае военная часть перешла под контроль России

Военная часть А 3835 в Бахчисарае захвачена россиянами без единого выстрела

Военная часть А 3835 в Бахчисарае захвачена россиянами без единого выстрела, украинские военные решают, оставаться им или переходить на сторону России.

Об этом рассказал заместитель командира Владимир Докучаев, пишет «Украинская правда».

«Никакого решения со стороны нашего министерства и президента не дождались, потому произошел захват части. Сейчас офицеры определяются кто, куда идет и с кем», – сказал он.

«Захват был еще до выходных. Так как у нас разрешения на применение оружия не было, у нас его никто не применял и применять не собирался, хоть министр обороны кричит, что он дал приказ. Какой приказ? По людям стрелять, которые без оружия?» – добавил он.

По его словам, во время «штурма» собралась толпа.

«Чтобы не было пострадавших, мы после проведения переговоров выполнили те условия, которые были выдвинуты. Условия – сдать оружие и дать возможность людям определиться, кто хочет выехать служить на территорию Украины, а кто хочет остаться. Надо документально оформить, чтоб они могли оформить службу», – пояснил он.

«Мы стояли-стояли, и все оказалось зря. Вся ваша помощь, которую вы оказывали, которую оказывали украинцы нам, все оказалось зря из-за неспособности нашего руководства принять адекватные решения», – сказал Докучаев.

«Люди были готовы, и хотели выйти, если б дали такой приказ и возможность, но все закончилось плачевно», – добавил он.

При этом Докучаев не смог сказать, сколько людей готовы оставаться в Крыму, а кто готов выходить на материковую часть Украины.

«Процентов 30-40 будут на украинской стороне», – предположил он.

Бахчисарай воинская часть 73998

Так переводится с татарского и турецкого языков название нашего Гостевого дома «Мераба» в г. Бахчисарай.

Как говорят на Востоке: «Гость в Дом — счастье в Дом!»

Мы открыты для наших гостей 24 часа в сутки и 365 дней в году.

Расположение нашей гостиницы в Бахчисарае очень удобно: всего в 150 метрах от Ханского дворца, чуть в стороне от главной шумной улицы, что особенно ценно для отдыха и крепкого сна после увлекательных прогулок по городу.

В нашем гостевом доме имеется 9 номеров класса «стандарт». Номера оборудованы удобной мягкой мебелью, в каждом номере — ванная комната с душевой кабиной (холодная/горячая вода круглосуточно), кондиционер, кабельное телевидение, в холле второго этажа находится мини-кухня, где есть холодильник, электрическая плита, микроволновая печь, посуда и все необходимое для приготовления пищи. С балконов второго этажа открывается замечательный вид на Ханский дворец и историческую часть старого города. Во всех номерах, а также на газоне и в беседках во дворе — беспроводной Интернет (WI-FI). Дом окружен газонами и молодым садом, где стоят удобные беседки-чайхане, в которых можно кушать, пить вкусный кофе или просто отдыхать.

Мы говорим по-русски, по-немецки, по-английски и по-польски!

Гость в Дом — счастье в Дом! Добро пожаловать! Мераба!

Глава администрации города Бахчисарая и председатель городского совета приветствовали новобранцев в бахчисарайской воинской части

Глава администрации города Бахчисарая Александр Трянов и председатель Бахчисарайского городского совета Олег Даперко приветствовали новобранцев бахчисарайской воинской части. Торжественное построение было приурочено к началу нового учебного года и ко дню формирования войсковой части 73998. Военнослужащие и новобранцы были построены на плацу. В начале мероприятия под гимн были подняты флаги Российской Федерации и Республики Крым, вынесены боевые знамена. Командование поздравило новобранцев с первым учебным днем.

Слова, вдохновляющие на службу, также сказали и представители власти. Олег Даперко отметил, что командование воинской части активно сотрудничает с городскими властями, участвуя в мероприятиях города, и выразил надежду, что праздники у нас будут только мирные, а также подарил командованию военной части календарь с фотографией Президента РФ Владимира Путина. Александр Трянов, в свою очередь, поздравил с днем формирования воинской части и пожелал всем успеха в новом учебном году.

Председатель районной организации ветеранов Николай Пукшин призвал продолжать традиции, которые были заложены в годы Великой Отечественной войны: «Ваш профессионализм и готовность выполнить свой долг перед Родиной является залогом безопасности нашей страны».

После официальной части и поздравлений, военнослужащие прошли маршем по плацу и отправились на первые в этом учебном году занятия. В течение шести недель новобранцы пройдут курс молодого бойца, где они освоят начальную военную подготовку.

Справка: 1 декабря 2014 года по приказу Министра обороны Российской Федерации была сформирована войсковая часть 73998 – отдельная бригада материально-технического обеспечения Черноморского флота. Это совершенно новая воинская структура, которая призвана решать задачи материально-технического обеспечения. Одно из её основных предназначений – подвоз всего необходимого для полноценной боевой подготовки и жизнедеятельности частей и соединений флота, силовых структур ЮВО на территории Крыма. Для этого созданы не только автомобильные, но и дорожно-комендантские роты, ремонтно-восстановительный батальон, другие подразделения. Бригада такого уровня и назначения впервые создана на нашем флоте.

Объявлен набор на военную службу по контракту

Набор на военную службу по контракту

Вниманию граждан! Объявлен набор на военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации!

Военная служба по контракту – это не просто работа, а особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданином в Вооруженных Силах Российской Федерации, в добровольном порядке поступившим на военную службу на срок, в течение которого он обязуется выполнять оговоренные контрактом условия прохождения военной службы. Контракт о прохождении военной службы заключается с Министерством обороны Российской Федерации письменно на 2 или 3 года. Контракт о прохождении военной службы вступает в силу со дня его подписания и может быть первым или новым.

Условия прохождения военной службы по контракту:

— ежемесячные своевременные выплаты положенного денежного довольствия по денежному окладу и воинскому званию с учетом надбавок за образцовое выполнение воинского долга, за сложность, напряженность и специальный режим военный службы, за выслугу лет;

— ежегодные дополнительные денежные выплаты;

-при прибытии к новому месту службы, выплачивается подъемное пособие;

— ежегодный основной отпуск не менее 30 суток;

-благоприятные жилищно – бытовые условия для нормального проживания, культурного досуга и отдыха;

КАЖДОМУ ВОЕННОСЛУЖАЩЕМУ ПО КОНТРАКТУ ГАРАНТИРУЕТСЯ

  1. Социальный пакет военнослужащих по контракту.
  • жилищное обеспечение:
  • служебными жилыми помещениями или общежитиями на период военной службы или получение денежной компенсации за наем жилых помещений.

Всем желающим предоставляется жилая площадь в солдатском общежитии, по нормам и в порядке, предусмотренном законами и иными нормативными актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь (общежитие). При невозможности размещения военнослужащего в солдатском общежитии, предоставляется право на поднаем жилого помещения в городе, при этом выплачивается компенсация военнослужащему в размере 3600 рублей на него и отдельно на членов его семьи из 3 человек, более 3-х человек 5400 рублей.

  • жилыми помещениями для постоянного проживания по избранному месту жительства при достижении общей продолжительности военной службы 20 лет, а в некоторых случаях 10 лет и более;
  • возможность приобретения военнослужащими жилья в собственность с использованием инструментов ипотечного кредитования в любое время по истечении трех лет участия в накопительно-ипотечной системе, т.е. не дожидаясь окончания срока службы, можно выбрать место расположения и размера жилья, что является одной из новых форм реализации военнослужащим права на жилище (на основании Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»);

При выслуге более 5 календарных лет военнослужащий имеет право на приобретение жилья по данной системе за наличный расчет. Кредит предоставляется банком под залог приобретаемого жилья. Ежегодно участнику накопительной системы перечисляется сумма (в 2014 году сумма кредита составляла 2600000 рублей, основные и дополнительные средства) на открытый вами лицевой счет, которая индексируется с учетом инфляции ежегодно. По истечении трех лет участия в накопительно-ипотечной системе военнослужащий по контракту имеет право использовать накопленные средства и взять в банке кредит (под гарантию Министерства Обороны РФ под минимальный процент) и приобрести жилье в собственность в любом регионе Российской Федерации.

Банковский кредит гасит Министерство Обороны РФ, а не сам военнослужащий т.е оплата осуществляется за счет средств Министерства Обороны РФ. Кредитная программа рассчитана в основном на 17-20 лет с возможностью досрочного погашения долга.

  • получение образования:
  • в образовательных учреждениях в период службы, а также преимущественное право на поступление после увольнения с военной службы в государственные образовательные учреждения по окончании первого контракта;
  • медицинское обеспечение:
  • бесплатное медицинское обеспечение военнослужащих и членов их семей в военно-медицинских учреждениях;
  • продовольственное и вещевое обеспечение:
  • организация питания по месту военной службы – для отдельных категорий военнослужащих;
  • вещевое обеспечение – получение обмундирования согласно нормам;
  • бесплатный проезд:
  • бесплатный проезд к новому месту службы, в командировку;
  • бесплатный проезд к месту проведения отпуска для военнослужащих проходящих военную службу. (для отдельных регионов).
  • пенсионное обеспечение:
  • право на пенсионное обеспечение с 45 лет, при условии наличия выслуги 20 и более лет;
  • система страхования жизни и здоровья:
  • в случае гибели (смерти) военнослужащих, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы страховые выплаты составляют – 3 млн. рублей.
  • при увольнении военнослужащего с военной службы в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы страховые выплаты составляют до 2 млн. рублей и начисление военной пенсии

ВЫСОКОЕ ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ.

Средний размер денежного довольствия военнослужащих по контракту рядового и сержантского состава составляет 18 000 – 60 000 рублей в месяц. С учетом всех дополнительных выплат, возрастающих по мере увеличения выслуги лет, должностного уровня, уровня профессионального мастерства (классность), региональных коэффициентов и ежегодной индексации денежное довольствие будет увеличиваться.

Дополнительные выплаты к денежному довольствию:

  • за выслугу лет — от 10% до 40 % от оклада денежного содержания;
  • за классную квалификацию — от 5% за третий класс до 30% оклада по воинской должности за класс мастера;
  • за работу со сведениями, составляющими государственную тайну — до 65% оклада по воинской должности;
  • за особые условия военной службы — до 100% оклада по воинской должности;
  • за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, а также за участие в учениях, походах кораблей, отработку задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях вне пунктов постоянной дислокации воинской части — до 100% оклада по воинской должности;
  • за особые достижения в службе — до 100% оклада по воинской должности;
  • премии — до 3 окладов денежного содержания — за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей;
  • надбавки за квалификационный уровень физической подготовки военнослужащих и знание иностранных языков;
  • материальная помощь в размере 1 оклада денежного содержания в год.

ТРЕБОВАНИЯ

предъявляемые к гражданину, поступающему на военную службу по контракту

  1. по возрасту – от 19 до 40 лет;
  2. по образованию – не ниже среднего (полного) общего;
  3. по здоровью – по результатам медицинского освидетельствования о годности кандидата к военной службе:
  • А – годен к военной службе;
  • Б – годен к военной службе с незначительными ограничениями;

с 1 октября 2014 года внесены в изменения в Федеральный закон N 53-ФЗ от 28 марта 1998 года «О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ».

На основании этих изменений граждане мужского пола, до 27 лет, не пребывающие в запасе, окончившие высшие учебные заведения, могут поступить на военную службу по контракту в войсковые части Министерства Обороны Российской Федерации, соответствующих медицинским и профессионально-психологическим требованиям. Первый контракт о прохождении военной службы заключается на два года либо на три года по выбору гражданина и имеется возможность прохождения военной службы в выбранном регионе.

Республика Татарстан на 2016 год имеет следующее задание на комплектование вакантных должностей воинских частей Министерства Обороны РФ:

В/ч 01162 – 201 ВБ г. Душанбе, Республика Таджикистан;

В/ч 31691 — 201 ВБ г. Душанбе, Республика Таджикистан;

В/ч 54306 — 201 ВБ г. Куляб, Республика Таджикистан;

В/ч 83264 — 201 ВБ г. Курган-Тюбе, Республика Таджикистан;

В/ч 09332 — г. Гудаута, Республика Абхазия

В/ч 20022 — г. Кант, Киргизская Республика

В/ч 73998 — Республика Крым, г. Бахчисарай

В/ч 67606 — Республика Крым, с. Парголово

В/ч 12676 — Республика Крым, с. Перевальное

В/ч 80365; в/ч 43071; в/ч 86862; в/ч 87714; в/ч 86862 — г. Севастополь

В/ч 55115 — г. Кызыл, Республика Тыва

В/ч 12128; в/ч 30785 — п.Тоцкое, Оренбургская область

В/ч 16544 — г. Борзой Чеченская Республика

В/ч 16544 — г. Шали Чеченская Республика

В/ч 27777 — г. Калиновская Чеченская Республика

В/ч 34103; В/ч 73795; В/ч 93401 — г. Ива, Верхнесалдинский район, Свердловская область

В/ч 59292 -г. Самара

ВОЙСКА КОСМИЧЕСКОЙ ОБОРОНЫ

В/ч 03863 — г. Чехов, Московская область

ВОЗДУШНО-ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА

В/ч 73612 — г. Ульяновск

В/ч 07264; в/ч 74268; в/ч 45377 — г. Псков

В/ч 32515 — г. Череха, Псковская область

В/ч 62295 — г. Иваново

В/ч 71211 — г. Кострома

В/ч 93723 — г. Наро-Фоминск

В/ч 54392 — г. Тула

В/ч 28337 — г. Кубинка

А также Черноморский и Тихоокеанский флот.

Это еще не полный перечень войсковых частей и вопрос прохождения кандидатом военной службы по контракту в той или иной части решается персонально, исходя из желания каждого кандидата по всей территории Российской Федерации.

По всем вопросам обращаться в отдел Военного комиссариата Республики Татарстан по Менделеевскому району по адресу г. Менделеевск ул. Гунина д.3 контактные телефоны: 2-14-35.

Военнослужащий по контракту – это профессиональный защитник Родины.

Открытый Волжский

Отдел военного комиссариата Волгоградской области по городу Волжский проводит набор на военную службу по контракту:

в войсковые части Южного военного округа: в/ч 11384 (г. Буденновск, Ставропольский край), в/ч 72153 (г. Майкоп, Республика Адыгея), в/ч 73998 (г. Бахчисарай, Республика Крым) на должности солдат (матросов), сержантов и старшин граждан, пребывающих в запасе, состоящих на воинском учете в отделе военного комиссариата Волгоградской области по городу Волжский, мужского пола в возрасте от 19 до 40 лет, проходивших военную службу, не имеющих судимость.

Денежное довольствие военнослужащего по контракту составляет от 23 400 до 58 812 рублей.

С условиями прохождения военной службы по контракту, льготами можно ознакомиться в кабинете № 111 отдела военного комиссариата Волгоградской области по городу Волжский по адресу: ул. Дружбы, 44.

Приемные дни: понедельник, среда с 08.30 до 17.00, пятница с 08.30 до 12.30, перерыв на обед с 12.30 до 13.10.