Адвокат в провинции

Рубрики Наша практика

Адвокат в провинции

(Minghui.org). Родственники и адвокаты трёх практикующих Фалуньгун из города Маомин провинции Гуандун оспаривают неправомерные приговоры, вынесенные судами. Имена этих трёх практикующих: Лян Юаньшэн, Чжу Шисюн и Цао Цзюньи.

Адвокат Ляна подаёт апелляцию

Родственники Ляна наняли адвоката, который 16 августа 2018 года посетил его в центре заключения № 1 города Маомин.

Позже адвокат беседовал с помощником судьи и представил документ под названием «Дополнительная информация о практикующем Лян Юаньшэне». Он заявил, что это дело не только нарушает законные права Ляна, но также не соответствует требуемым судебным процедурам. Он попросил суд отменить первоначальный приговор и немедленно освободить клиента.

Апелляция Чжу отклонена

Когда тот же адвокат попросил о встрече с Чжу, охранник сказал ему, что Чжу перевели в другое отделение. Однако после неоднократных попыток охранник не смог найти Чжу. Он сообщил адвокату, что для этого потребуется несколько дней.

Адвокат подал апелляцию помощнику судьи. Однако её отклонили на том основании, что было представлено недостаточное количество копий.

Дело Цао рассматривалось с нарушением закона

23 июля 2018 года члены семьи Цао наняли адвоката, чтобы он представлял её интересы. Когда он отправился в женскую тюрьму провинции Гуандун, чтобы встретиться с ней, охранники не позволили ему сделать это и заявили, что ему требуется заявление с подписью Цао на согласие встречи с ним.

Потом охранник взял документ и пошёл к Цао, а затем вернулся с якобы подписанным ею заявлением, где она отказывается от встречи с адвокатом.

30 июля адвокат ознакомился с её делом и обнаружил, что в суде района Маонань грубо нарушили закон, когда передали все материалы дела в средний суд города Маомин. И хотя по этому делу не приняли никакого решения, сотрудники районного суда запросили ответ уже в первый день судебного разбирательства. Это было серьёзным нарушением независимой судебной системы.

Родные Цао отправились в офис апелляций народного собрания города Маомин, чтобы подать жалобу на работников районного суда Маонань и среднего суда города Маомин. В тот день офис был закрыт, поэтому они направились в комитет по надзору города Маомин.

«Расследование такого случая не входит в наши обязанности», – заявил сотрудник после того, как адвокат и родственники Цао объяснили, в чём дело.

«Это ваше личное мнение или вы следуете закону?» – спросили близкие Цао. Но сотрудник комитета ничего им не ответил.

«Могу я узнать ваше имя?» – спросил адвокат. Сотрудник тут же повернулся, чтобы уйти.

«Мы подадим жалобу на ваше руководство, если вы не примете дело», – пообещал адвокат.

«Делайте что хотите», – ответил сотрудник.

Затем члены семьи и адвокат посетили средний суд Маомин, но судьи, ответственного за дело Цао, не оказалось на месте. Тогда они поговорили с председателем суда и рассказали о нарушениях закона. Но тот только пожал плечами и сказал, что такие нарушения происходят по всей стране.

Адвокат в провинции

Роман Мун – о тяжелой жизни бывшего тренера сборной России.

Этим летом «Сандерленд» сделал все, чтобы уговорить Дика Адвоката подписать новый контракт. «Мы решили, что не примем ответ «нет», – говорит спортивный директор «Сандерленда» Ли Конгертон. После восьми матчей у «Сандерленда» в лиге 0 побед, команда занимает предпоследнее место (на последнем – вечный соперник «Ньюкасл»), Адвокат и пригласивший его в клуб Конгертон уже объявили, что уходят в отставку.

Адвокат пришел в «Сандерленд» в марте, когда вылет команды казался неизбежным. С ним она обыграла «Ньюкасл», «Эвертон» и «Саутгемптон» и сделала в предпоследнем туре ничью с «Арсеналом». Этого хватило для неожиданного спасения. После матча с «Арсеналом», подтвердившим, что «Сандерленд» остался в премьер-лиге, 67-летний тренер пустил слезу прямо при фотографах и телеоператорах.

Обеспечив «Сандерленду» спасение, голландец сказал, что обещал жене закончить с футболом. Болельщики, Конгертон и владелец клуба Эллис Шорт умоляли его остаться. «Шорт и Конгертон звонили и звонили», – вспоминает бывший тренер «Зенита». В конце концов они уговорили его нарушить обещание. Когда Адвокат продлил контракт вна сезон, болельщики решили сделать красивый жест и собрать денег на букет для его жены. Собрать надо было 150 фунтов, в итоге 381 человек в общей сложности пожертвовали 2650 фунтов. Значительная часть этих денег ушла на благотворительность.

В первом же туре нового сезона Марез, Олбрайтон и Варди накидали «Сандерленду» четверочку. На следующей неделе Уэс Хулахэн устроил команде Адвоката домашнее поражение от «Норвича». К субботней игре против «Вест Хэма» команда подошла с четырьмя минусами в четырех последних матчах. В медиа появилась информация: как бы ни закончилась игра, Адвокат уйдет. «Сандерленд» провел лучший первый тайм в сезоне, но не удержал преимущество в два мяча. «Big Dick Advocaat», – скандировали болельщики «Сандерленда».

Несмотря на скудную игру в новом сезоне, к Адвокату претензий не так много. В конце концов, он не то что горел желанием тренировать в этом сезоне. Он не получил столько денег на новых игроков, сколько просил. А главное, он оказался в клубе, в последние годы ставшим символом некомпетентности.

За пять «Сандерленд» потратил на трансферы 118 миллионов – восьмой показатель в премьер-лиге. Guardian пишет, что Конгертону надоела борьба за влияние в руководстве клуба. Адвокат – пятый тренер, покинувший команду с осени 2011 года. Кстати, среди возможных преемников называют Патрика Виейра. Отличная работа для тренера-дебютанта.

В команде большие проблемы с дисциплиной. Фила Бардсли фотографировали лежащим на полу казино в 50-фунтовых купюрах. Адам Джонсон вляпался в историю с сексом с несовершеннолетней. Паоло Ди Канио приходилось штрафовать футболистов за опоздания на тренировки, пропуски благотворительных автограф-сессий и игнорирование звонков от клубных врачей. Более того, который год ходят разговоры, что у игроков проблемы с алкоголем. Люди рассказывают в блогах и комментариях о том, как видели футболистов пьяными.

«Моя семья была против того, чтобы я продолжал. Но в какой-то момент все сошлись на том, что мне лучше снова работать, чем сидеть дома», – прокомментировал летом свое решение вернуться Адвокат. Есть чувство, что он продлил контракт не только из-за нежелания сидеть дома.

Дика Адвоката последние годы почти нигде не любили. Для фанов «Рейнджерс», например, он тот, чьи огромные траты поспособствовали банкротству клуба, для болельщиков сборной Бельгии – тот, кто сбежал за деньгами в сборную России, для сборной России – тренер, при котором команда провалилась в самой простой группе Евро-2012. В «Сандерленде» Дика Адвоката полюбили впервые, наверное, со времен «Зенита» – жаль, что закончилось все как обычно.

Адвокат в провинции

Судебные исполнители избили адвокатов в провинции Сычуань

(Minghui.org) Судебные исполнители избили адвокатов троих практикующих Фалуньгун, когда адвокаты отказались сдать ноутбуки в суд.

Утром 17 ноября 2017 года состоялся суд в уезде Хуэйли в префектуре Ляншань провинции Сычуань над практикующими Фалуньгун Хуа Ванься, Цуй Дэли и Чжан Хуэйсуна.

После того как в 1999 году китайский коммунистический режим развязал преследование Фалуньгун, практикующих в Китае систематически арестовывают и заключают в тюрьму за отказ отречься от веры.

Судья Цю Юнь приказал троим адвокатам, Лу Тингэ, Сюн Дунмэю и Ли Сунбину сдать ноутбуки и дипломаты, когда они вошли в зал суда. Поскольку ноутбуки адвокатов содержали все файлы и документы, их сдача помешала бы адвокатам аргументировать защиту. Когда адвокаты отказались сдать ноутбуки, судья Цю отложил заседание суда.

Поскольку адвокаты покинули зал суда, они обсудили вопрос о подаче судебного иска против судьи. Когда судебные исполнители услышали их разговор, то они стали толкать адвокатов. Адвокат Лу Тингэ стал снимать на видео эту сцену, и судебные исполнители тут же затащили его в свой кабинет и избили.

Став свидетелями незаконного произвола, Сюнь и Ли вызвали машину скорой помощи, которая доставила Лу в больницу. Адвокаты выразили протест председателю суда Ян Цзиюню и судье Цю, которые угрожали им: «Подождите здесь! Мы будем иметь дело с каждым из вас по одному . »

Сюнь и Ли отвели в офис, где обыскали. Судебные исполнители забрали у них ноутбуки, сотовые телефоны, флэш-карты и другие устройства, включая юридические документы и другие документы, связанные с защитой клиентов.

Во второй половине дня судебные исполнители сообщили адвокатам, что их ноутбуки и другие электронные устройства передали в департамент по надзору за Интернетом. И суд примет решение, что делать с этими устройствами в зависимости от результатов расследования.

Адвокатам также заявили, что в суде и в отделении общественной безопасности определят, будут ли против них применены дальнейшие меры на основании заключения инспекции и оценки.

Арест практикующих

24 августа 2016 года из отделения национальной безопасности, местного полицейского участка и жилищного комитета уезда Хуэйли направили сотрудников для ареста троих практикующих по месту их проживания. Во время обыска их личные вещи также незаконно изъяли.

Всех троих практикующих задержали без соблюдения предусмотренных законом процедур. Через неделю дочь Цуй забрала мать под залог для дальнейшего медицинского лечения. В то же время Чжан и Хуа находятся в центре заключения Хуэйли.

Персонал больницы уезда Хуэйли сотрудничал с прокуратурой уезда Хуэйли, чтобы сфабриковать доказательства для обвинения практикующих, которые они представили в суд Хуэйли в мае 2017 года.

Адвокат в провинции

(Minghui.org) Преследование Фалуньгун в Китае привело к страданиям бесчисленного множества семей. 30 января 2018 года в районном суде Чанцин города Цзинань состоялось судебное слушание по делу практикующих Фалуньгун Лю Жупин и его жены Чжан Чэнлань, жителей города Цзинань. 71-летняя практикующая Чжу Южи тоже предстала перед судом вместе с ними.

В день слушания вокруг здания суда были предприняты особые меры безопасности. Для патрулирования района было задействовано более 30 полицейских и офицеров в штатском. Они проверяли пешеходов и фотографировали проезжающие автомобили на каждой улице, ведущей к зданию суда.

Лю и Чжан было предъявлено обвинение в «использовании культовой организации для подрыва деятельности правоохранительных органов».

Два адвоката практикующих заявили: «Практика Фалуньгун никому не причиняет вреда. Наши клиенты живут по принципам «Истина, Доброта, Терпение», чтобы стать лучше. Они раздавали информационные материалы, как и многие компании, которые для продвижения своей продукции раздают листовки. Эта деятельность не запрещена Конституцией КНР и законом. Наши клиенты невиновны и должны быть оправданы».

Адвокаты заявили о невиновности своих клиентов и потребовали их освобождения. Судебное слушание закончилось после полудня без вынесения приговора.

Последний арест

За Лю и его женой Чжан длительное время следили агенты полиции района Чанцин, сотрудники «Офиса 610» и отряда внутренней безопасности.

15 сентября 2017 года во второй половине дня действия Чжан были тайно записаны на видео полицейскими, которые следили за ней. На записи видно, как она отдала книги Дафа и материалы практикующей Чжу Южи, которую затем тоже арестовали.

Спустя четыре дня, 19 сентября 2017 года, Чжан арестовали на работе. Её дом разграбили, и многие личные вещи конфисковали. Затем Чжан отправили в центр заключения Цзинань.

Около 6 часов вечера того же дня Лю был задержан в подъезде своего дома полицейскими, которые поджидали его возвращения с работы. Он был арестован и доставлен в полицейский участок Синьчэн для допроса. Позднее его перевели в центр заключения № 3 города Цзинаня. Лю обвинили в том, что он рассказывал об оздоровительном эффекте практики Фалуньгун в компаниях, куда подавал заявку на работу.

Предыдущие случаи преследования

После того как в 1997 году Лю начал практиковать Фалуньгун, исчезли все его болезни, в том числе гастроэнтерит, неврастения и ларингит. Увидев физические и духовные изменения, произошедшие с её мужем, Чжан в 2005 году тоже начала практиковать.

Супругов неоднократно арестовали за их духовные убеждения. Муж был приговорён к 1,5 годам заключения в исправительно-трудовом лагере и семи годам тюремного заключения, а жена 1,5 года провела в исправительно-трудовом лагере. Лю подвергался жестоким пыткам, включая подвешивание, пытка током электрических дубинок и принудительное кормление.

Демонстрация пыток: пытка с применением электрических дубинок

Лю возглавлял кафедру юридических исследований и также занимался адвокатской практикой. Однако с 2005 года он не имел никакого дохода, поскольку был арестован. Чжан работала инженером по телекоммуникациям. После ареста её понизили в должности и значительно уменьшили зарплату. В это время вся семья находилась в тяжёлом финансовом положении.

Практикующая Чжу была арестована 3 февраля 2016 года. Её незаконно держали в полицейском управлении района Чанцин в течение семи дней.

Адвокат добился отставки прокурора-обвинителя в суде

В Константиновском горрайонном суде уже пятый год рассматривается дело адвоката П.Вихоря, обвиняемого в покушении на мошенничество, предоставление неправомерной выгоды и других противозаконных действиях.

Это уникальное дело, так как в практике минимум нашей области, адвокатов за свою профессиональную деятельность практически никто не привлекал.

В июне 2013 года адвоката задержали сотрудники ОБОПа в кафе «Гавар» во время вручения ему денег клиентом. Сам П.Вихорь считает эти действия незаконными, тем более, что, по его словам, нет потерпевшего, да и свидетели потерялись где-то с обоих сторон зоны разграничения. По мнению защиты идет откровенные нарушения профессиональных прав адвоката и это связано с тем, что он «перешел дорогу» правоохранителям.

Поэтому подсудимый с защитником С.Шпилевым подали в Европейский суд по правам человека жалобу по поводу незаконных действий по прослушиванию адвоката и ведения оперативной видеозаписи еще до открытия производства. Жалобу посчитали приемлемой и приняли к рассмотрению.

Почти на каждом заседании подсудимый дает отводы судьям (сейчас Малинову) и прокурорам. Пока всё было безрезультатно. Однако, на прошлой неделе суд, под председательством Ситника признал доводы защиты правомочными о отстранил представителя облпрокуратуры Ганночку от участия в деле.

Судья зачитал решение, в соответствии с которым прокурору дана отставку, «в связи с тем, что судебные заседания должны в полной меры соответствовать практике Европейского суда по правам человека». Ганночка был отстранен «в связи с его поведением и высказываниями в ходе дела».

Судья объяснил, что это решение принято в целях всеобъемлющего выполнения законов во время судебного процесса, чтобы новый прокурор вошел в дело и к областной прокуратуре не было никаких претензий.

«Я шокирован, — сказал на заседании П.Вихорь, — Это для меня так неожиданно, как получить оправдательный приговор, которых в Украине только 2%! До сих пор я был на 100% уверен, что тут в суде круговая порука, поэтому мне во всех отводах постоянно отказывали».