2201 ук рф

Рубрики Наша практика

По УК РФ о QCBL-2201

У молодого человека найдено растительное вещестао qcbl2201. Пришло уведомление, что возбуждено уголовное дело ч.2 ст.228 УК РФ. Что его ожидает и нужно ли ему услуги адвоката?

Ответы юристов (2)

Адвокат, обязательно! Не будет соглашения, будет по назначению. Наказание зависит ото многого, наличия судимостей, характеризующих данных.

Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка,
изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ
или их аналогов

(Фрагмент)

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление,
переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ
или их аналогов в крупном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере
заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев,
либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот
сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо
лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в
размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или
иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

А что касается услуг адвоката — это обязательно, статья весьма серьёзная.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Задержан полицией с реагентом tcmp 2201. Что мне будет?

Скажите пожалуйста, был задержан в поезде с пакетиком реагента tcmp 2201 весом 1,74 гр.

Вину свою признал и рассказал где взял, еще сказал что купил 1 раз для себя.

Освидетельствования не проходил, ранее не судим и не привлекался.

Жалоб нет, что ждать?

2 Комментариев. Добавить новый

Добрый день, Михаил.

В вашей ситуации если экспресс анализ покажет, что данный реагент является производным от наркотического средства, входящего в списки наркотических веществ, их производных, а также их аналогов, против вас будет возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ и в зависимости от того какое наркотическое средство будет выявлено, будет вменена соответствующая часть данной уголовной статьи.

Для каждого наркотического вещества, его аналога, либо производного существует своя градация размера крупного и особо крупного размера. Поэтому, пока не будут ясны результаты экспертизы найденного у вас вещества, прогнозы делать трудно.

Рекомендуем вам ознакомиться с проведенным анализом и в случае приобщения данного «реагента» к производным запрещенных наркотических веществ, вам необходимо обратиться за квалифицированной юридической помощью к адвокатам, либо воспользоваться услугами бесплатного адвоката, которого вам выделят в случае отсутствия у вас возможности оплачивать услуги защитника по соглашению.

С уважением, адвокат Синицина Ю.И., Урало-Сибирская коллегия адвокатов.

Хотелось бы добавить к ответу коллеги следующее.

Наркотическое средство «XLR11, TMCP 2201» является так называемым «дизайнерским» наркотиком и относится к категории синтетических наркотических средств.

По сути своей, это курительная смесь.

С 2012 года, эта смесь признана наркотической и потому отойти в сторону и избежать уголовной ответственности, вам будет невозможно.

На мой взгляд, линия защиты в вашей ситуации, должа выстраиваться по схеме: употребил 1 раз, для себя, цели сбыта наркотических веществ — не имел.

Суды очень жестко относятся к гражданам нашей страны, которым инкриминируются преступления по ст. 228 УК РФ и ст. 228.1 УК РФ. Пощады не будет и не надейтесь.

Защищайтесь всеми возможными законными способами, ищите адвокатов специализирующихся по таким делам и могущем РЕАЛЬНО снизить и смягчить уголовное наказание!

С уважением, адвокат Упоров И.Н., президент УСКА.

На ул. Краева у ижевчанина изъяли более 15 граммов синтетических наркотиков

Возле одного из домов на ул. Краева задержан 22-летний безработный ижевчанин, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

При личном досмотре у молодого человека обнаружили 7,3 грамма «N-метилэфедрона» и 8,25 граммов «ТМСР-2201».

По этому факту полиция возбудила уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». До суда горожанина поместили в изолятор временного содержания. Ему могут назначить наказание в виде срока от 3 до 10 лет лишения свободы.

© Городской портал ИжевскИнфо (IZHEVSKINFO) 2001—2018 г. является зарегистрированным электронным средством массовой информации. Свидетельство Эл № ФС77-41731 от 20.08.2010 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

2201 ук рф

Судебный участок № 1 Кемеровского судебного района

о прекращении уголовного дела

в связи с примирением сторон

г. Кемерово 29 апреля 2015 года

Мировой судья судебного участка №1 Кемеровского района Кемеровской области Абрамова Т.В.,

с участием государственного обвинителя – помощника прокурора Кемеровского района Матвеева К.О.,

подсудимого Васильева А.А.,

защитника Надточий О.М.,

при секретаре Мосоловой О.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении

Васильева А.А., *** года рождения, уроженца ***, зарегистрированного и проживающего: ***, ***, ***, ***, ***, не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ,

Органами предварительного расследования Васильев А.А . обвиняется в том, что в в период времени с 06 часов 00 минут до 22 часов 00 минут 15.01.2015 года, Васильев А.А., из личной заинтересованности, будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея цель на незаконное проникновение в жилище М.С.В. — жилой дом, расположенный по адресу: ***, пригодный для постоянного проживания, в котором проживает М.С.В., умышленно, осознавая, что нарушает право граждан на неприкосновенность жилища, предусмотренное ст. 25 Конституции РФ, и желая этого, не имея законных оснований для посещения и пребывания в жилище М.С.В., незаконно, против воли проживающих в нем лиц, совместно с Р.С.Ю., группой лиц, через входную дверь, незаконно проник в жилище М.С.В. тем самым нарушил право на неприкосновенность жилища указанного лица.

Действия Васильева А.А. квалифицированы по ч.1 ст.139 УК РФ как незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица.

После разъяснения в соответствии со ст.268 УПК РФ потерпевшему М.С.В . его прав, в том числе права на примирение с подсудимым, предусмотренного ст.25 УПК РФ, потерпевший обратился в суд с заявлением о прекращении дальнейшего производства по данному делу за примирением сторон, пояснив, что подсудимый полностью загладил причиненный вред, стороны примирились. Подсудимый Васильев А.А ., которому разъяснены правовые последствия прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон, также просил прекратить производство по уголовному делу по указанному основанию.

Выслушав потерпевшего, подсудимого, мнение защиты и мнение прокурора, полагавшего возможным уголовное дело в отношении Васильева А.А. прекратить в связи с примирением с потерпевшим, суд приходит к следующему.

В силу ст.25 УПК РФ суд вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст.76 УК РФ.

В соответствии со ст.76 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Принимая во внимание, что преступления, в совершении которых обвиняется Васильева А.А., относятся в соответствии со ст.15 УК РФ к преступлениям небольшой тяжести, Васильев А.А. не имеет судимостей, примирился с потерпевшим и загладил причиненный вред, суд находит возможным уголовное дело в отношении Васильева А.А. прекратить.

На основании изложенного и руководствуясь ст.25, п.3 ст.254 УПК РФ, м, предусмотренного ст.25 УПК РФ, потерпевший обра

Прекратить производство по уголовному делу №1-56-1/15 в отношении Васильева А.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ в связи с примирением сторон.

Меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении в отношении Васильева А.А. отменить.

Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Кемеровский районный суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Статья 228 УК РФ — переквалификация возможна

Статья 228 УК РФ — переквалификация возможна даже тогда, когда уголовное дело слушалось в особом порядке. Материал об этом размещен на сайте advokat-golubev.ru

Но поскольку он будет интересен и тем, кто подписан на этот блог, размещаю его полностью:

Переквалификация с ч. 2 ст. 228 УК РФ на ч. 1 ст. 228 УК РФ

Переквалификация с части 2 на часть 1 ст. 228 УК РФ возможна – надо просто внимательно читать закон. А для этой статьи важен вес.
Сколько же «весит» часть 2 ст. 228 УК РФ, а сколько – часть 1?
Обычно про вес статьи УК говорят, когда речь заходит о размере наказания. Но сегодня пример из судебной практики иного рода. В статье 228 УК РФ вес, как говорилось в давней рекламе, имеет значение. И для правильной квалификации надо не просто получить результат экспертизы, но и правильно его интерпретировать.
Итак, перейдем к конкретному уголовному делу по ст. 228 УК. Сразу после новогодних праздников Камчатский краевой суд сделал подарок одному из осужденных, изменив приговор по ст. 228 УК, перейдя со второй части на первую.
А дело всё в том, что (далее привожу выдержку из постановления Президиума Камчатского краевого суда от 10.01.2018 № 44У-4/2018, найденного в СПС КонсультантПлюс):
«Действия М. квалифицированы по ч. 2 ст. 228 УК РФ как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере, которое отнесено к категории тяжкого преступления.
Между тем в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 года N 1002 (с последующими изменениями) «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» крупным размером наркотического средства метиловый эфир 3,3-диметил-2(1-(5-фторпентил)-1Н-индазол-3карбоксамидо) бутановой кислоты (синоним; MDMB(N)-2201), производного от наркотического средства метиловый эфир 3-метил-2-(1-пентил-1Н-индазол-3карбоксамидо) бутановой кислоты является размер свыше 0, 25 грамма.
М. осужден за незаконные приобретение и хранение указанного наркотического средства в крупном размере, хотя размер изъятого у него наркотического средства не превышает, а равен 0,25 грамма.
При таких обстоятельствах действия М. подлежат переквалификации на ч. 1 ст. 228 УК РФ, как незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере.
Учитывая переквалификацию действий, назначенное М. наказание подлежит снижению с соблюдением требований ч. 5 ст. 62 УК РФ, с учетом смягчающих (признание вины и раскаяние в содеянном) и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, а также требований ч. 4 ст. 70 УК РФ, предусматривающей, что окончательное наказание по совокупности приговоров должно быть больше как наказания, назначенного за вновь совершенное преступление, так и неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда».
Важен в этом деле по ст. 228 УК и еще один момент – уголовное дело в суде слушалось в особом порядке. Такие приговоры отменяют и изменяют крайне редко, поскольку при обжаловании обычно говорят лишь о суровости наказания, а о правильности квалификации при подготовке жалоб задумываются не всегда.

Адвокат Голубев Владимир Васильевич 8-926-528-65-20

Навигация по записям

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.